コメント
S.U
退院おめでとうございます!🥳🌸
1ヶ月は基本沐浴してました✿冬場だったので、ときどき一番風呂一緒に入ってあったまりましたが(^-^)
沐浴は、お昼終わって一息ついた14:00頃〜(^^)娘も一緒に沐浴を見てました👀💓
お風呂入りはじめてからは、寝返りするまでは、
①脱衣所にハイローチェア
裸+バスタオルで待っててもらう
②上の子とお風呂
私と娘洗う、娘は湯船へ
③下の子洗って3人で湯船浸かる
④下の子バスタオルに包む
⑤上の子と自分を拭いて急いで着替え
⑦下の子着替え
寝返り始めてからはハイローチェア脱出するので、バンボで一緒に入るようになりました🌈
k
退院おめでとうございます✨
うちはビッグベイビーで沐浴は限界だったので1ヶ月健診終えたら3人で一緒に入っていました😄
下の子は脱衣所に寝かせておいて、自分と上の子洗って、下の子も服脱がせて洗ってみんなで湯船浸かってました!
寝返り始めた頃からは、脱衣所に寝かせているとギャン泣きするようになったので、浴室にバスマット敷いてゴロンさせてました💦
下の子がつかまり立ちするくらいまでは、なんかもう色々やる事多すぎてお風呂の時間が一番大変でした😭
-
shy❤︎mama
1ヶ月健診終えるまで、ttheさんも入浴はしなかったでしょうか?
一人目を産んだ病院では1ヶ月シャワー浴のみでしたが、今回は、病院も異なり入浴許可がでました!
一番風呂が条件ですが、上の子と一緒に入ることは大丈夫なのかどうか気になりまして!!- 4月7日
-
k
すみません、勘違いした回答をしていました🙇♀️💦
私が出産した病院は入浴NGだったので1ヶ月健診までは自分はシャワーのみでした!
沐浴は、上の子が昼寝している間にしてました。14〜15時くらいです!まだ1歳9ヶ月だったので、下の子を沐浴しているとイタズラに来て大変だったので😣💦- 4月7日
-
shy❤︎mama
いえいえ、私の質問の仕方がいけなかったです😭
なんで入浴許可下りたのかも分かりませんが、もしかした会陰切開してないからとか?ですかね?🙇
沐浴、やっぱり上の子が昼寝のときですよね。あとは次の授乳の間のタイミングとかですよね。私も上の子がお世話を焼いてくれそうで危ないので、寝てる時間に入れます(笑)- 4月9日
shy❤︎mama
ありがとうございます!
自分も一番風呂でなくてはいけないとき、上の子が一緒に一番風呂に入っていたということでしょうか?💓
S.U
あ、紛らわしい書き方でしたすみません😅💦
私は1ヶ月間、湯船は浸かってなかったです!下の子が入ってたのは夫のいる休日でした🌸💦
shy❤︎mama
やっぱりシャワー浴でしたよね🤣