※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

キウイって、普通に常温で置いてて、何日くらいで熟しますか?バナナやリ…

キウイって、普通に常温で置いてて、何日くらいで熟しますか?
バナナやリンゴと置いておくといいらしいのですが、そういう条件は抜きでお願いします。
金曜に買ったキウイがまだ熟してないので、どのくらいかかるのかなと思いました

コメント

かなり固いなら一ヶ月くらいでもだめですよ。

• のん

のん

そうなんですか🙄
    賞味期限て大丈夫なんですか??

• 4月7日

退会ユーザー

賞味期限はないかと、、、😅
    そもそも熟してないので酸っぱくて食べれないですよ。

• 4月7日
  • のん

のん

1ヶ月しても、腐らないんですね💦知りませんでした。ありがとうございました😊

• 4月7日

退会ユーザー

一ヶ月経ってもいいということもないので、定期的に見た方がいいですよ。

• 4月7日
ろみ

義実家でキウイ作ってます😊
元々熟してから収穫する果物ではなく、バナナのように若い時に収穫して追熟するものなんです。
11月に収穫して寒いところに保管すれば2月位までもつのもありますよ!
なのでどれくらい若いかによって追熟の日数もまちまちになります🥝

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    早く食べたいのでバナナの隣に置いてみました💓
    どのくらいかかるのかわからいですよね^💦ひとつ食べたら酸っぱかったです
    あと4つあります😍

• 4月7日
かなママ

熟さないやつは1週間経ってもかたいまま、すっぱいままだったことがありました🙈
個体差や品種で差があると思います。
りんごと一緒にしないなら、とりあえず3日くらい様子見ですかね🤔