※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。3時間や4時間で授乳した方が良いでしょうか?泣いていなくてもそのくらいの間隔であげるべきかどうか、他の方はどうしているか教えてください。

生後2ヶ月半です。
授乳間隔が昼間も5時間とか空くことがあります。

4時間で泣くこともあるのですが、抱っこすると泣きやんだりするのでそのときはあげず、何しても泣き止まなくなったら母乳をあげてます。。

3時間とか4時間であげたほうがいいのでしょうか?
泣いてなくてもそのくらいの間隔であげてますか?
みなさんはどうされてますか???

コメント

ひなまるママ(27)

明日で2ヶ月です!!わたしもそのくらいあきますよ!!わたしは時間は気にせず欲しがった時にあげてます😳

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    母乳ならいくらあげてもいいですもんね

• 4月7日
Lily

体重増加は順調ですか?
うちは体重軽めだったので、その頃は2時間半~3時間を目安に飲ませてましたよ👌

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    lilyさんの娘さんは2ヶ月、3ヶ月の体重どのくらいでしたか??

• 4月7日
  • Lily

Lily

2ヶ月で4.6kg、3ヶ月で5.1kgでした!!
    当時は体重が増えないのを気にしてましたが、今思えば、ゆっくりでもちゃんと増えてるので、気にすることなく穏やかな気持ちでいればよかったなーと思います🤣
    結局、その後の4ヶ月検診でも保健師さんに曲線に沿って増えてるから全く問題ないと言ってもらいました👍

• 4月7日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    うちも2ヶ月で4.3キロ、2ヶ月半で4.6キロでした。
    曲線通りですが、体重は少なめですよね。
    lilyさんの娘さんは今も小さめですか??

• 4月7日
  • Lily

Lily

いまも7kgないくらいで小さめです😊身長は平均くらいだと思います。
    スリムなのも個性だと思ってます✨

• 4月7日