※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
ファッション・コスメ

マザーズバックはリュック派ですかトート派ですか?

マザーズバックはリュック派ですかトート派ですか?

コメント

rina

トートです!

リュックも使ってみたんですが、いかにもお母さんになってしまうことと、一々おろして開けて…が私はめんどくさかったです☹️
でも両手空くのは良いですよ!!

両手空くのでリュックです🙋
物はトートの方が出しやすいですよね😂

退会ユーザー

リュックですが、トートの持ち手も付いているやつです💦

• 4月7日
TAT

お子さん男の子でしたらリュックの方が手が空いて良いと思いますよ😃
男の子、ホントあっちこっち行っちゃって追いかけるの大変なので💦
ショルダータイプにするのでしたら2WAYや3WAYタイプが便利だと思います。
そういう私はリュック派です😁

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

リュックです😊
トートとかだと子供のことをする時に下に置いたり、置かなくても地面についたりするので💦
リュックでも背面ポケット付きなら子供を抱っこしながらでもお金払ったりできますよ😊

まち

うちは男の子でまともに手も繋いでくれず、すぐどっか行っちゃうので全力で走れるリュックの方がよく使ってます😂いちいち下ろすの面倒ですが、背面ポケットが付いてるリュックだと特に問題はクリアできてます😊👏

ゆーぼー

妊婦の時はリュックにしてたんですが、ラルフのトート持ったおしゃれなママさんを見かけてわたしもこんな感じのおしゃれママになりたい❗️と思って、今は旦那に懇願して買ってもらったポロペアのジーンズトートにしてます。

• シシリー

シシリー

調べましたが可愛くて、そしていい値段しますね😆!

旦那さんいい人ですね😍

• 4月8日
  • ゆーぼー

ゆーぼー

リサイクルショップ回ってる時にpoloが大好き旦那が見つけてきて一目惚れしました🤣
    サイズも大き過ぎずちょうどいいし、ちゃんとファスナーで止められて欲しかったサイズ感だったので大満足です😊
    そうなんです、なので誕生日プレゼントにしてもらいました!

• 4月8日

背面チャック付きのリュック使ってましたが、お財布落として以来トート派です😂💦

桜🌸

完全リュック派です!
まま!抱っこ!抱っこ!や急に走ったりした時にでも両手空いているので対応しやすいです!

リュック派です🤗💓
両手空くしらくです*ˊᵕˋ*

ゆき。

リュック使ってます!!
ですが、トートみたくなるやつ使ってます!
両手が開く方がいいので私的にはリュックが最適かなって思います!

mari

トートです🌼
元々リュック使わないので使い慣れてないのと、手持ちの服に合わなくて…🤔