※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

ホームベーカリーで作ったパンは次の日固くならないですか?

ホームベーカリーで作ったパンは次の日固くならないですか?

コメント

mini

きちんとビニールとかに入れて保存していたら固くないです🙂むしろ翌日の方がしっとりしておいしいです😆3日目が少し固くて、4日目は硬いなーと思います。
食パンの話ですが😄

  • mini

    mini

    硬くても焼いたらわからないです😂

    • 4月7日
  • aka

    aka

    そうなんですね😍
    ホームベーカリーもらえるので楽しみです、、💓
    翌日のほうが美味しいだなんて、😆特別なレシピなんですか?✨
    よければ知りたいです♪

    • 4月7日
  • mini

    mini

    特別なことは何もしていないんですよ😄焼きたてのふわふわももちろん美味しいんです😆焼いたばかりはふわふわで、翌日はずっしりしっとりした感じです🙂焼いた後粗熱が取れたら早めにビニールに入れておくとしっとり感が増します❣️

    • 4月7日
  • aka

    aka

    そうなんですね😳!✨
    ビニールに入れるといいのですね!やってみます!ありがとうございます🙌❣️

    • 4月7日