※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

仕事が不安で、託児所付きの仕事を探しています。妊娠中でも働けるオススメの仕事が知りたいです。3ヶ月で仕事を切り上げるべきでしょうか。

仕事について悩んでいます。
今は在宅で仕事をしていて、もちろん続けるつもりでした。
ですが、コロナの影響で仕事の保証が3ヶ月となって
3ヶ月後に仕事があるのかないのか分からない状況です。
そこで上の子を連れて行ける託児所付きの仕事を探そうと思っています。
託児所付きの仕事でまた、妊娠中でも働けるオススメの仕事はありますか?
皆さんならこのような場合ひとまず3ヶ月で仕事を切り上げますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

託児付きならヤクルトやエリアによっては工場、医療関係なと色々あると思いますが、妊娠中だとどれも厳しいかと思います。
3ヶ月後にも仕事があるなら在宅の方が良いと思いますよ😊
今のところ妊婦に使える薬も無いので、いざ感染してしまったら大変だと思います💦

• ま

今動くのは危険ですよね。
    3ヶ月に仕事があるかどうかはまだ未定ですが、ひとまずこのままでいようと思います。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人も少ないようですし、無理に動かず他の在宅仕事探してみたりする方が無難かもしれません💦
    妊娠初期ですし、無理はしないように気を付けてください😔💭

• 4月6日