※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほママ
妊活

デュファストンを飲むと生理が遅れる可能性がありますか?デュファストンはルトラールと同じ成分でしょうか?

デュファストン飲むと生理予定日より遅れますか??
先月プロベラを飲んだ時は飲み終えた日に生理がきました。
デュファストンはルトラールと同じでしょうか?

コメント

nana

遅れましたよ😊👍✨

デュファストンもルトラールも黄体ホルモンなので作用は同じです😇

デュファストン自体は基礎体温を上げる効果は無いですがルトラールは基礎体温を高くする効果があります!

• ほほママ

ほほママ

遅くなりすみません💦
    生理予定日より遅れるんですね😥
    ソワソワ時期が長引くのが辛いですが待ちたいと思います💦
    ルトラールとの違いを教えて頂きありがとうございます☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

遅れるって聞きますが飲み終わってか2〜3にちで普通は来るものだと言われました💦
私は生理予定日2〜3日前?に飲み終わったのに生理が来たのは結局8日後でした💦
デュファストンは生理予定日長くさせる力はないから、遅れるのは化学流産とかだと思うと言われました💦

• ほほママ

ほほママ

遅くなりすみません💦
    そうなんですね😣
    明日で飲み終わるのでいつ生理になるかソワソワしちゃいます💦

• 4月8日