※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

保育園に行ってまだ3日ですが、出来ることが増えてきて少しずつ成長して…

保育園に行ってまだ3日ですが、出来ることが増えてきて少しずつ成長してきて安心やら切なさやら感動やらの日々です。
帰るときに部屋をチラっと見たら泣いてるかと思ったらみんなの輪の中に入って大声出しておしゃべして楽しそうにしている息子。
毎日一緒でしたが、初めて見た顔でした。
周りの子は繰り上がり?の流れで色々分かっていたりできていることも息子は初めてで。
そういうのもちゃんと教えてもらえるのかな?と思っていましたが、周りの子を見よう見まねで息子は頑張っていたそうです。
帰るときはいつも他の子が遊んだおもちゃも全て片付けてまた明日ねと言うそうです。
そんな息子見てると自分も頑張らないとなぁと日々思います。
初めての場所、友達もいない、新しい環境、したことないこと、みんなはしていても自分はいきなりやること。
子供の適応能力はほんとすごいなぁと思います。
わたしも見習いたいなと思ってますが、大人になると色々ありますよね。
無邪気な子供の笑顔ずっと見てたいなと思いました。
質問じゃなくてすみません🙇‍♂️

コメント

まめこ

他のこのおもちゃまで片付けるなんて、すごいです🥺😭

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

家でも片付けてねと言ったら全部片付けてくれるのですが、保育園でもちゃんと片付けていたと聞いてウルっときました😖

• 4月6日
  • まめこ

まめこ

さすがです、偉いですね☺︎

• 4月6日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

わたしも新しい仕事をしようと思っているので、息子を見習って頑張りたいはと思いました😖✨

• 4月6日