※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
妊娠・出産

妊娠17週目で2キロ増。増加のペースが心配。食事に気をつけているが、これからどれぐらい増えるか不安。増加ペースについて教えてください。

妊娠17週目です。体重増加についてです💦
この2ヶ月間で妊娠前より2キロ増えました💦
体重が増えるのは仕方がない事だとは思うのですが、増加のスピードが怖くて、これから先どこまで増えるのか不安です💦
食事内容はストレス溜めない程度に気をつけているのですが…
皆さん、どれぐらいのペースで体重は増えるのでしょうか?

コメント

きいちゃん

妊娠35週です。つわりは一切なく過ごしました。
今で妊娠前から5.5キロほどです。
5カ月までは全く増加なく、そこから1カ月に1キロペースで増えています。
体重の増加の程度は妊娠前のBMIにもよると思います。私の友達は妊娠前のBMIが15とかなり低かったため、13キロ増加しても注意は受けなかったようです。
私は妊娠前のBMIが18と普通体型だったので、ぜひBMIで基準を見てみてください😊ある程度の目安を作ると目標になります。

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

ご回答ありがとうございます!
    私もつわりが殆どなく過ごしております。
    35週目で5.5キロとても理想です‼︎
    1ヶ月に1キロペースもとても理想です😭
    私も妊娠前のBMIが18なのでそれぐらいのペースで行きたいのですが、食べても食べなくても、運動してもしてなくてもどんどん体重が増加していきそうで本当に恐ろしいです😭
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月7日