※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつつ(^^)
子育て・グッズ

3カ月の息子がアトピーか心配。乳児湿疹もひどい。皮膚科に行くべきか悩んでいる。アトピーの診断はいつできるか不安。

いつもお世話になります(^^)
3カ月の息子です。

赤ちゃんってぷにぷにとやわらかい肌のイメージなんですが、うちのコはガサガサで…もしかして、アトピーなのかもと…乳児湿疹もひどく、1カ月の時に皮膚科に行きました。赤くニキビのような湿疹は、治りましたが…サメ肌のようなガサガサが気になり…。ちなみに娘はサメ肌です 笑
皮膚科に行けばいいのですが 笑 3カ月でアトピーかもとか、わかるものですかね?どのタイミングで行こうか…T^T

コメント

関西のみゆママ

日頃お肌のケアはしてますか?
大人よりも肌が弱いそうなので…お風呂上がりのケアなど大事です♪

カサカサ程度だと特に処方もなく保湿メインの治療になるかと思います。アトピーかどうかは先生次第の判断なのですぐ判断するかどうかは不明ですが…

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

ありがとうございます。
    保湿はワセリンです。娘の時はなかったので…6歳くらいまでは…。

• 6月2日
gajm

アレルギーの可能性もあるので病院で診て貰った方がいいかと思います★
母乳でしょうか?あたしの知り合いの子もアトピーで母乳だけでしたが、母親が食べた物からアレルギー反応を起こしていたのでしばらくアレルゲン除去食でした。悪化する場合は早めの受診をお勧めします(^_^)

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

ありがとうございます。
    完母です。母乳も影響あるとは…受診してみます。

• 6月2日
はる   (ू•ω•ू❁)

私の子もサメ肌で乾燥肌です('・_・`)
昨日病院でアトピーかもしれないねぇ〜と言われました('・_・`)
処方された薬で乾燥は少し良くなりましたが...
今はボディーソープの検討中です(^ω^;)

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

コメントありがとうございます。
    皮膚科に受診して、保湿するように言われました。まだアトピーとか判断されませんでした。保湿をマメにすると、改善されるのですが、ちょっとでもサボると、カサカサにT^T
    じみーーーに頑張ります。
    ボディソープも色々検討するのもいいですね。あたしもやってみますれ

• 6月16日
  • いつつ(^^)

いつつ(^^)

やってみます。
    。を れ と変換しましたT^T
    失礼しました。

• 6月16日