※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
妊娠・出産

22週3日の妊婦です。最近脇腹や胃が不快感で重く感じます。腰も疲れやすいです。これは妊婦によくある症状でしょうか?

現在22w3dです!
最近脇腹や、胃がスッキリしないというか、モヤモヤ、不快感、みたいな感じのままです😢
みなさんなったりしましたか??
特に脇腹です。
最近お腹重く腰が疲れやすいのもあるのですが、妊婦はなるのでしょうか?

コメント

とも

24wです!
胃もたれみたいなのが続いています(^_^;)
朝一が1番ひどいですね。
最近お腹もすっかり大きくなってきて、腰痛がかなりひどいです。

• 初ママ💓

初ママ💓

やっばあるんですね!😅
    胃もたれって地味につらいですよね😭
    腰痛の時は腹帯、骨盤ベルトのどちらかしてみえますか??

• 6月2日
  • とも

とも

朝一具合悪〜って感じで(^_^;)
    あまりに腰痛がひどくなってきてので、腹帯最近になってし始めました!

• 6月3日
みどすけ

あります!あります!
私は胃もたれとゲップと胃酸が上がってきます😅汚くてすみません💦
胃が圧迫されるから仕方ないよと病院では言われました( ̄▽ ̄)辛ければ胃薬出してもらえるからねーって助産師さんに言われました。
すっきりしない感じ気持ち悪いですよね😭世の中的には安定期だし、後期悪阻には早いかなって時期だから、なかなか理解してもらえないのがこれまたツライです^^;