夫がゼネコンの現場事務で、コロナ感染者が出たため不安。仕事は止まらず、夫は大丈夫だと言うが、家族との接触や感染リスクが心配。実家に帰りたいが、夫に引き止められた。
皆さまならどうしますか?
旦那がゼネコン勤めです。現場事務で今も変わらず出勤しています。
旦那の現場の職人の方数名がコロナにかかったらようです。ただ、事務所が別なので直接関わったことはないらしいのですが、同じ敷地内で感染者がでました。正直、怖いです。
仕事は休みにならないのか聞いたところ、発注元から指示がないかぎり、現場を止めることは出来ず、仕事は通常通り変わらないと言っていました。
旦那は、大丈夫だといっていましたが、子どももいるし、どこで感染してるかなんてわからないですよね。実家に帰ろうかなと言ったら、引き止められました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
都内在住です。
自分も感染している可能性があるので帰りません。
そうやって感染が広がっていくからです。
自宅内でできる限り隔離して生活すると思います。
りゅりゅ
旦那さん、危機感なさすぎませんか。実家、帰ったらいいと思います!後悔してからじゃ遅いです💦
ゆみ
実家が近くだったら帰っていいと思います!
県外だったら持ち込んでしまう可能性があって迷惑なので帰りません💦
まめねこ
実家に高齢のご両親がいるなら帰らない方が良いのではと思います。
コメント