※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
サプリ・健康

スティックパンを食べた後に、日にちが経ってから蕁麻疹が出て、皮膚科…

スティックパンを食べた後に、日にちが経ってから蕁麻疹が出て、皮膚科へ行きました。かかりつけの皮膚科では、「はじめて食べた物じゃなかったら、食べ物から来る蕁麻疹じゃないね。疲れやストレス、乾燥肌からくる摩擦での蕁麻疹かな?」って事なんですが。幼い頃から食べてて、蕁麻疹など全く出ていなかったのに、ある時期から蕁麻疹出たりする事って本当にないんですかね?
文章が変になってすみません💦

コメント

大人になっていきなりアレルギーになる事もあるってきくので、無くはないと思います🤔
もしまた次食べて、蕁麻疹でなければ先生の言った通りで、蕁麻疹がでたらアレルギーの可能性もあると思います!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊 様子見てみようと思います😄

• 4月6日
みおみー

すみません💦質問の答えと違って💦

蕁麻疹たまーになるんですが、蕁麻疹のほとんどは原因が不明なんだそうです💦

もちろん現在としては薬剤や食べ物、疾患などから起こることもありますがそういうのが原因なことの方が少なく汗や紫外線、ストレスが原因なこともあります。

私も原因分かんなきゃ対策もできないじゃん!と思ったことがあったのでコメントしちゃいました😣困りますよね。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊 原因不明が、1番困りますね💦

• 4月13日