※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

千葉県内で、妊婦さんの感染が確認されたそうですね💦本当に心配です…ど…

千葉県内で、妊婦さんの感染が確認されたそうですね💦本当に心配です…どんな治療になるんですかね…

コメント

まいら

そうなんですか😭知らなかった😭
きっと妊婦さんと言っても週数によってかなり状況は変わって来ますよね💦

まだ安定期にも入ってないので怖いです。

• ゆー

ゆー

そうみたいです💦ネットで確認しましたが、感染したとの情報だけで、詳しくはかかれていませんでした💦

怖いですよね…😭緊急事態宣言も明日には宣言するらしいですからね😣

• 4月6日
  • まいら

まいら

30週を超えてる方であれば…もし感染しても早めに出産、ということが出来ても初期や中期の方が感染してしまえば恐怖ですよね😭💦💦

どちらにせよ妊婦さんがかかったというニュースはショックですね😫

これから感染者は増える一方でしょうし、せめて症状の気になる人はしっかり検査してもらえるようになるといいですね💦💦

検査を断られるのは間違ってますし。。

• 4月6日
  • ゆー

ゆー

今のところは、妊婦に感染しても胎児に重症化はしない厚生労働省から出ていますが、日々状況が変わっていく中で、未知の感染症だから分からないですよね😢💦

20代の保育士さんだったそうです😭💦心配😭

そうですよね、未だに検査して貰えてない人は沢山いそうですよね💦

• 4月6日
  • まいら

まいら

統計が取れてないので全くあてにならないてすしね💦💦

保育士さん!
    お仕事されてたんですかね??
    育休取られてる方だと良いですが…。
    保育士さんだと出勤していたらかなりの数の濃厚接触者になってしまいますね💦💦

本当に早く気にせず暮らせる生活に戻って欲しいですね😭

• 4月6日