同棲について…彼の家は社宅で、すぐ1階に下がれば彼の職場です。子供が2…
同棲について…
彼の家は社宅で、すぐ1階に下がれば彼の職場です。
子供が2人おり、片方の子供は彼の連れ子です。
半同棲状態がつづいており、私の契約しているアパートの
家賃が勿体ないことから彼の家に住むという話が進んでおります。
一緒に暮らしたい気持ちはありますが、
色々こだわって選んだアパートで私好みのお部屋にしてました。
彼の家は社宅なので綺麗ではないし、子供のお部屋も元々彼の子供のお部屋がひとつで、そこを貸してもらう形になるのも嫌です。全てかれの環境からスタートなのも嫌だし、引っ越して1からスタートしたいのですがお金もありません。
断る勇気もありません。どうしたらいいのでしょうか
- みゆあ(3歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
アパートの家賃がもったいないという理由ですがこれからの行動はこの理由だけで決めてはいけない行動だと思います。
みみりんさんが受け入れられないら彼を説得するしか方法はありませんがそれが無理なら私なら別れます。
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいか、、断る勇気を出すことですかね😅
社宅に同棲っていいんですかね?
下が会社なら余計に。。
お互い子供さんもいらっしゃるなら尚更しっかり考えて行動すべきかなると思います💦
はじめてのママリ🔰
社宅で同棲…会社の許可は取っていますか?
お互い子持ちでそうするのは正式に結婚する時じゃないとお子さんが振り回されることになります。同棲するなら覚悟決めて正式に新たに家を借りることですね。
断る勇気もお金も無い。もっとしっかりして下さい!
あーちゃん
もう結婚することは確定されてるんですか😮?💦
他の方も言われてますがまだ曖昧な状態で家賃が勿体ないだけが理由なら絶対断るべきだと思います。お子さんの気持ちを最優先に考えてあげてください。物心ついてる子だと我慢して大人の言うがままになる子もいます💦
ちなみに社宅だと同棲は禁止ではないですか?😰😰
元彼が社宅でしたが婚姻関係の無い女性はお泊りなども禁止されてましたよ💦
一度彼に確認してみるといいと思います!!
-
みゆあ
そうですね…1度考えてみます。
また、会社は自分のウチの会社なので大丈夫です。- 4月6日
コメント