※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ファッション・コスメ

美容師さんいませんか?昨日質問したんですが美容師さんじゃない方が回答…

美容師さんいませんか??
昨日質問したんですが美容師さんじゃない方が回答されたようで!
縮毛矯正についてお聞きしたいことがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です!     

• るん

るん

ありがとうございます!
    まず、縮毛矯正の酸性とアルカリ性では持ちがちがいますか!??

同じと言われたのですが(><)

• 4月6日
♡

縮毛矯正は一度当てたところは半永久的に効果が持続するので持ちが長い、短いはありませんよ!なのでどちらも変わらずです😊

• るん

るん

そうなんですね。
    縮毛歴20年程。
    高校生からちょこちょこ縮毛かけていて、かからなかったことはなかったのですが、
    去年初めて酸性をかけたんです。そしたら2週間ちょっとで元どおりに💦

なので、違うのかと思ったのですが、、、😢

• 4月6日
  • ♡

なるほど!2週間はかなりもったいないですね😭
    そもそもきちんとかけられていない場合に癖が戻ります💦
    酸性アルカリ性は髪のダメージ具合で選別したりするのでこっちの方が効果が薄いということはないので💦

• 4月6日
  • るん

るん

そうなんですね😢
    2週間の時点で美容師さんに電話し、仕事とかでいけなくてその後見せに行ったら、思った以上に元に戻っていて驚かれました。
    が、期間がすぎているから有料と言われたので、もうそのままにしました😢

普通は縮毛矯正かけたら、数ヶ月はもちますよね💦

• 4月6日
  • ♡

さすがに驚くまで取れているなら無料でお直しして欲しいところですね...😭💦

本来は根元が伸びて癖が気になってようやくまたかけにいく!という流れになりますもんね😥

• 4月6日
  • るん

るん

そうなんです。
    あれー、、、思ったよりクセが強かったんですね。
    思っていた以上に元に戻ってしまっていますが、、、期間が過ぎているので、、、。の一点張りでした😅

ですよね😢
    酸性が悪いわけではなく、きっとその美容師さんのやり方ですかね💦 酸性をかけて1年くらいたつのですが、今からアルカリ性をかけても大丈夫ですか!??

• 4月6日
  • ♡

期間が美容室で決められているので無料ですることはできなかったんでしょうけどこちらとしてはお金出してるのにショックですよねー😢

大丈夫ですが一度美容師さんに見てもらってダメージ具合と癖の状態を確認してもらった方がいいです😊状態によっては酸性を勧められることもあると思います😊

• 4月6日
  • るん

るん

わかってはいるんですが、16000円も取られるのは納得行かず帰りました😂

そうですね、ありがとうございます😌

• 4月6日