※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

卒乳した方へ卒乳いつ出来たか教えてほしいです!自然と欲しがらなくなるのでしょうか

卒乳した方へ

卒乳いつ出来たか教えてほしいです!

自然と欲しがらなくなるのでしょうか

コメント

はんな

9ヶ月で卒乳しましたよ!

• すけ

すけ

回答ありがとうございます✨

• 4月6日
るいママ

うちは 1歳の誕生日でキッパリ辞めました!
完母だったのですが 急に辞めるとおっぱいも 張るので 1か月前くらい?から 1日にあげる 回数をだんだんと 少なくしていって って感じでした(^-^)

• すけ

すけ

1ヶ月前くらいから少しずつ回数を減らす…📝メモメモ
    回答ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で卒乳しました!
離乳食もよく食べて、
1歳頃には朝と夜しか飲まなくなっていて、しばらくして夜の寝る前だけで大丈夫になって、最終的には1日おきに夜だけあげて、そのまま卒乳って感じでした!🌈

• すけ

すけ

離乳食が順調だと卒乳もスムーズそうですね✨✨
    具体的に教えて頂きありがとうございます!

• 4月6日
im

1歳1ヵ月で、第二子の妊娠を理由に卒乳しました。

もともとそこまでお乳に執着がない子だったため、産院で妊娠が確定して卒乳を勧められた流れで、その日の夜からやめましたが、泣くこともありませんでした。

ただ、妊娠がなければ、愛着形成の一環として2歳頃まではあげる予定でした。

• すけ

すけ

泣くことが無くて良かったですね…!参考になる回答ありがとうございます😊

• 4月6日

長女は9ヶ月、次女は11ヶ月で卒乳しました!
長女は7ヶ月で夜間断乳したら、そのままおっぱいへの興味がなくなった感じでした😳
授乳しようとすると手で払われたので、そのまま辞めちゃいました😂
次女は11ヶ月で試しに授乳しないでみたら欲しがらなかったので、そのままあげずに辞めました🙆‍♀️✨

• すけ

すけ

なるほどなるほど…
    息子はおっぱい大好きマンなので興味が無くなる…というのが想像できませんがまずは夜間断乳から頑張ってみようと思います!✨笑

• 4月6日
ママリ

1歳半で断乳しようと思ってたら
1歳5ヶ月で卒乳しました
朝1回だけの授乳でしたがあげるの忘れててそのまま卒乳しました*´ω`*

• すけ

すけ

頻度が減ると忘れてしまうぐらいスムーズに卒乳できるみたいですね!✨
    ありがとうございます!

• 4月6日