2児ママ
お昼寝布団として
数回しか使っていませんが
洗えるタイプのものを使ってます
洗えるので清潔感はあるかと思いますが
うすくなっていきます

ふじこ
洗えるタイプの布団をお昼寝用に使っています。
お手入れは大型コインランドリーでガス乾燥までやっています。
アレルギーなどがあるわけではないので、こまめに洗ってはいないですが風邪引くと咳でおっぱい戻したりなどあったので、洗濯機で洗濯できてよかったと思いました。
2児ママ
お昼寝布団として
数回しか使っていませんが
洗えるタイプのものを使ってます
洗えるので清潔感はあるかと思いますが
うすくなっていきます
ふじこ
洗えるタイプの布団をお昼寝用に使っています。
お手入れは大型コインランドリーでガス乾燥までやっています。
アレルギーなどがあるわけではないので、こまめに洗ってはいないですが風邪引くと咳でおっぱい戻したりなどあったので、洗濯機で洗濯できてよかったと思いました。
「ベビー布団」に関する質問
プレイマットについて教えてください。 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 リビングで過ごす日中はフローリングにベビー布団を敷いて過ごしていましたが、最近、布団から飛び出して落ちてしまうようになりました。じきに寝返…
ベットインベット使ってる方に質問です🙋♀️ 床にそのまま敷布団を引いて寝ているのですが、そこにベットインベットを置いて使用する形で問題ないでしょうか? マットレスなどは引いてません! また、ベットインベットと…
生後2ヶ月です。 新生児期から今まで、リビングに私(布団)+子供(ベッドインベッド)で寝ていました。子供は昼間もベッドインベッドで寝るため、一日中リビングにいる形です。 ただ生活リズムなど考えると寝るときは寝室、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント