その他の疑問 シングルマザーのみなさんにお聞きしたいです!年金払ってますか?私は収… シングルマザーのみなさんにお聞きしたいです! 年金払ってますか? 私は収入が少ないので今は免除してもらってますがいずれは追納を考えています。 しかし、年金保険料が高くてビックリ…払える自信がありません(ノ_<) 最終更新:2016年6月4日 お気に入り 保険 シングルマザー 年金 ゆいてぃー(11歳) コメント ko-mama うちは会社で保険と年金つけてもらいました。 月々2万円くらい引かれてますが… 厚生年金も視野に入れてみてはいかがですか? 6月4日 ゆいてぃー 付けてくださいと言って付けてもらえるものなんでしょうか? 6月4日 ko-mama うちの会社は3ヶ月たってすぐにつけてくれましたよ。 1度 言ってみてはどうでしょうか? 6月4日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいてぃー
付けてくださいと言って付けてもらえるものなんでしょうか?
ko-mama
うちの会社は3ヶ月たってすぐにつけてくれましたよ。
1度 言ってみてはどうでしょうか?