※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

クレジットカードや電子決済が苦手で、お得に生活したい。光熱費や家賃は現金支払いで、引き落としに不安がある。教えてください。

なんとかpayもクレジットカードも
使いこなせない…😵
なんだか今更損している気分になってきました🤣
なんでもいいのでお得に生きる方法教えて下さい!

光熱費も家賃もスーパーもすべて現金です!
なんとなく次の月に引き落としっていうのが
こわいです💦

コメント

ショコラ

それくらいの感覚がある方が良いと思います!

ただ、私はスマホで大体の買い物が済んでしまうので、もう戻れないです💦💦💦

あと、潔癖ではないですが、お札や小銭とか衛生的に汚いから出来る限り触りたくないのもあります💦💦💦

普段は、よく利用するお店(楽天、Yahoo、イオンとか)のクレジットカードがファーストカードとしては、良いと思いますよ🥰🥰🥰

• ままり

ままり

確かにお金って汚いですね!
    クレジットの方が衛生面でもいいですね🥺
    いまはVISAがお財布に眠っているんですが楽天が気になっています🤣

• 4月5日
音

私も次の月に引き落としが嫌なのでデビットカード使ってます😄ネットで買う時はクレカ払いですが。
pay系はチャージしてから使うようにしてます。

うちは夫がPayPayやクレカ払いメインです。最近、アプリ決済できないと馬鹿を見てるのでは⁉︎と思って夫に相談したら、何かあった時は最終的に現金だから私はやらなくていい、と言われました😂

そんな私はメインの買い物場所がマックスバリューなので、WAONカードは使用しています。ポイント還元率は高くないですが、チリも積もればでそこそこ貯まっています✨

はじめてのママリ🔰

毎月の支払いやお買い物、積み重なると大きなポイントや還元になると思います😊
例えばpaypayと楽天カード等、ひとつずつメインのものを利用してみてはどうですか?😊