コメント
ショコラ
それくらいの感覚がある方が良いと思います!
ただ、私はスマホで大体の買い物が済んでしまうので、もう戻れないです💦💦💦
あと、潔癖ではないですが、お札や小銭とか衛生的に汚いから出来る限り触りたくないのもあります💦💦💦
普段は、よく利用するお店(楽天、Yahoo、イオンとか)のクレジットカードがファーストカードとしては、良いと思いますよ🥰🥰🥰
音
私も次の月に引き落としが嫌なのでデビットカード使ってます😄ネットで買う時はクレカ払いですが。
pay系はチャージしてから使うようにしてます。
退会ユーザー
うちは夫がPayPayやクレカ払いメインです。最近、アプリ決済できないと馬鹿を見てるのでは⁉︎と思って夫に相談したら、何かあった時は最終的に現金だから私はやらなくていい、と言われました😂
そんな私はメインの買い物場所がマックスバリューなので、WAONカードは使用しています。ポイント還元率は高くないですが、チリも積もればでそこそこ貯まっています✨
はじめてのママリ🔰
毎月の支払いやお買い物、積み重なると大きなポイントや還元になると思います😊
例えばpaypayと楽天カード等、ひとつずつメインのものを利用してみてはどうですか?😊
ままり
確かにお金って汚いですね!
クレジットの方が衛生面でもいいですね🥺
いまはVISAがお財布に眠っているんですが楽天が気になっています🤣