※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2度目の移植で、2日目の初期胚8分割グレード3のタマゴを戻す予定ですが、8分割は早いということで気になっています。

2度目の移植で、2日目初期胚8分割グレード3 のタマゴを戻す予定なのですが、2日目で8分割てどうなんでしょうか?分割速度が早いのも良くないと見たので、気になってしまって😂
体外受精 顕微授精 

コメント

はじめてのママリ

私は2回採卵してそれぞれ1つは初期胚凍結してもらっていたのですが、どちらも12分割でした💡

同じく、分割速度が早いと染色体異常とか見てしまって…心配で先生に聞いたのですが「とんでもない!うちの病院で初期胚凍結するのはその段階で1番元気のある子!1番可能性がある子なんだよ😊」と言ってました✨今回、初期胚を移植しましたが融解後は桑実胚まで成長していてとっても元気でしたよ💪🏻

2日目初期胚ちゃんが元気な子でありますように😌💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日目で12分割です!

• 4月5日
ママリ

そうなのですね!速度が早いからといって、異常があるとは限らないのですね!今回初めての初期胚なので不安でしたが、hiroさんからのご回答で希望が持てました!張り切って移植してきます💪✨
ありがとうございました😊