※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の逆子で吐き気や不快感があるか相談です。逆子で吐いてしまい、最近は吐き気がない。逆子の影響で気持ち悪いと感じることがあるか心配です。

妊娠後期の逆子だった方、胃の圧迫で吐き気やムカつき等ありましたか?🤔
健診のたびに赤ちゃんの向きが変わるんですけど、逆子の時だけ気持ち悪い気がして…
この前逆子になっててそのあたりから吐いてしまう日が何日も続いてたんですが、昨日今日は急に吐き気がしないので、なおってたらいいなぁ😂

コメント

りぃ

私も妊娠30週頃から出産まで逆子だったのですが、体調の変化は特にありませんでした!
(逆子になってから全く動いていないからかもしれませんが…😣💦)

• ママリ

ママリ

私も逆子で気持ち悪いとか聞かないので私だけかと気になって質問させてもらいました😂
    ありがとうございます🌷

• 4月5日
はじめてのママリ

ひたすら逆子で毎日気持ち悪いタイミングが必ずあります(´;ω;`)
逆子のせいなのか、後期に入ったからなのかわかりませんが…
この週数でまだ逆子です( ;⌄; )

• ママリ

ママリ

頭が骨盤に収まらない分胃の方にくるんですかね…
    私もただの後期つわりか謎です😅
    30wあたりから危機感を感じますよね…ほんと、なおりますように😭✨

• 4月5日
ゆかまるᙏ̤̫͚

上の子が20w〜産まれるまでずっと逆子でした!😭
毎日ずっと気持ち悪くてごはんも中々食べられなく、吐いたり逆流性食道炎になったり…
膀胱ガンガン蹴られまくりで散々でした😂
が、今回は本当に快適で笑
逆子じゃないといいですね😊✨

• ママリ

ママリ

私も食べれない日が多すぎて、赤ちゃん大きくなってるのに私の体重増えません…良いのか悪いのか🙄
    膀胱めっちゃわかります😂
    私は逆に上の子は逆子と言われた事も、後期の吐き気も無かったです!
    こらばかりは祈るしかないです🤣✨

• 4月5日
まっくぶー

30wで逆子になりました。健診の数日前に痛みとはちょっと違うお腹の苦しさがあり、胎動はあったので様子見てたら逆子になってました💦
週数的にその場で帝王切開の日を決められてしまい、焦りました💦💦
鍼灸やったりしたら、また痛いというか気持ち悪さがあり、健診で逆子直ってました😊

• ママリ

ママリ

帝王切開、怖すぎますよね…なおってよかったです😊🙌
    逆子のなおし方で鍼灸よく聞きますよね!
    また逆子だったら、ちょっと調べてみようと思います💪✨

• 4月5日