凄くモヤモヤするのです。今日の夜ご飯はお弁当屋さんのお弁当でした。…
凄くモヤモヤするのです。
今日の夜ご飯はお弁当屋さんのお弁当でした。
子供達が残してしまい、私も残すのは良くないと思いながらちょっと放置して食べるか様子見てました。
でもやっぱり食べなくて…
私は怒りたい気持ちを押し殺して我慢。
そしたら訳あって一緒に住んでる姉が「食べれない人もいるからもったいないよ!」と。
わかってる…
作ってくれた人もいる。
お金払って買ってる。
今まで何回も何回もご飯残したら怒ってきたし、食べれない人もいることも教えてきた。
私なりに考えてやってたはずなのに、姉に言われた言葉で育児に自信がなくなりました😢
ただでさえ旦那が単身赴任で居ないのに😢😢
- はるみん(8歳, 10歳)
コメント
ぽにょ汰
お姉さんに言われたら、自信なくしちゃいますよね~😅
確かに食べれない人もいる。でもね、そういう人だって、お腹いっぱいだったら残すんだよ(笑)もし、残してほしくないなら、二人で食べきれる量にする、もしくは残すのを見越してはるみんさんが少なく買うか、ですね😁🎵
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
ん?自分と同じ事をお姉さんが言ってくれたのですよね。
「そうだよ!何度も言ってるでしょ?😡」では駄目ですか?😅
お姉さんとはるみんさんの普段のどういう感じ?とかは分からないので何とも言えませんが💦
すみません。
例えば、昔から敵対視してたりとかありますか?
お姉さんを羨む気持ちとかがあるのか?と…
-
はるみん
姉がすみません、私に直接言ってきたんです。
- 4月4日
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
ん?
- 4月4日
-
はるみん
姉が私に直接言ってきたんです。
- 4月4日
-
退会ユーザー
お子さんに言うのではなく、はるみんさんに
何のこさせてるの、食べれない人達もいるのに。ちゃんと言い聞かせたら?って感じなんじゃないですかね?😥
色々考えてはるみんさんは行動してたのに、何も知らないお姉さんの一言に傷ついたのではないでしょうか?
恐らくですが…- 4月4日
退会ユーザー
食べれない人もいるからもったいないよっとお子さんに言ったんですよね😳❓
うちも実家が横で姉がいますが似たようなこと言ってますよwもっと言ってやってって言うてますw
-
はるみん
私に直接言ってきたんです。
- 4月4日
晴さやかりん🐶🗿
お姉さんが、お子さんにでなくて、はるみんさん自身に直接言ってきたんですね💦
そんなんわかってるわ!
だから自分もいつも子どもに教えてるよ!って思いますよね💧
はるみん
これからは私のを少なく…ですかね。