離婚後に引越しするか、離婚前に働くか悩んでいます。財産分与や借金の問題があり、少なく取られたいです。アドバイスをお願いします。
離婚してから働くのと、働いてから離婚するのとどちらがいいでしょうか。
養育費の金額にももちろん関わってくるとは思いますが、
財産分与により家具家電もわけることになるなら、引越し自体を離婚の後にしようかと悩んでいます。
今は実家に居ますので…。
シングルになる上、結婚後に旦那が勝手に作った借金まで半分背負わないといけないかもしれないので、できれば取られるものは少なくありたいと思っています。
アドバイスお願いします
- あんな(5歳5ヶ月)
結絆
私は離婚成立後に仕事始めました。
養育費などの問題もありますが、結局協議ではまとまらず、仕事&育児&家事&調停
とてもじゃないけど自分はメンタルもたないと思ったからです。
ぽに
離婚後にした方がいいかもですね...
私は離婚後名前の変更に行ったり郵便局や市役所を何度も色んな手続きで行かなきゃ行けなかったので、まともに仕事に行けませんでした💦
名義変更やら住所変更やらで平日しかやっていない所ばかりで全て終わるのに1ヶ月かかったのでまだ働くタイミングでは無いかもしれないです😭
あとは私もメンタルがやられてたのでとてもじゃないけど離婚控えての仕事はきつかったです😭
コメント