コメント
はじめてのままり
今はおしゃぶりですが、生後4ヶ月くらいまでは添い乳で寝ていました!
はじめてのままり
今はおしゃぶりですが、生後4ヶ月くらいまでは添い乳で寝ていました!
「添い乳」に関する質問
添い乳されてる方、やっぱり夜中 頻繁に起きますか?💦 1人目が添い乳をしていて、2歳半まで 夜中何度も起きておっぱいを飲み クタクタになっていた記憶があります。 いま、3人目を授乳中ですが 最近疲れが出て来て夜中…
生後4ヶ月の子を育ててます。 産まれてからずっと お昼寝抱っこでしか寝ない、ベッドにおいてもすぐ起きる →抱っこだとこの先体重重くなってきて辛いからやめた方がいい →添い乳に変更 →添い乳はクセになると大変だから…
夜間授乳についてです🙇♂️ 現在、生後8ヶ月の子を育ててます。 離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭 完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リボン
母乳が出なくても吸っていましたか?
はじめてのままり
吸ってました!
全く出なくて初めから完ミでしたが、試しに吸わせてみたらすぐに寝落ちしたので添い乳で寝かせてました!
リボン
ありがとうございます☺︎
完ミにしたくてそれだけが心配だったので💦
はじめてのままり
そうなんですね!
うちの子は母乳を飲む習慣がなく、おしゃぶりがわりに吸わせていたので大丈夫でした💦
出なくて怒ったりせず、スムーズに完ミに移行できると良いですね!