コメント
ままり
入所施設で介護職してます。
絵本よりも物語の朗読とかの方がお年寄りは興味あるんじゃないかなと思いました🤔
市原悦子さんがやってたような感じの。。
絵本ってどうしても『乳幼児・児童』向け、というイメージがあるので、人によるけど、やはり年配者としてのプライドというか、そういうもが傷ついて「子供扱いするな」みたいに思う方もいるかもしれないので😅
おかん
本日の新聞を朗読してるのを見たことありますがかなり好評みたいでしたよ😃
ままり
入所施設で介護職してます。
絵本よりも物語の朗読とかの方がお年寄りは興味あるんじゃないかなと思いました🤔
市原悦子さんがやってたような感じの。。
絵本ってどうしても『乳幼児・児童』向け、というイメージがあるので、人によるけど、やはり年配者としてのプライドというか、そういうもが傷ついて「子供扱いするな」みたいに思う方もいるかもしれないので😅
おかん
本日の新聞を朗読してるのを見たことありますがかなり好評みたいでしたよ😃
「お仕事」に関する質問
末っ子の保育園に疲弊して来ています。 ・お迎えに5分遅れてしまい遅れられると先生が帰れなくなるからと怒られ ・クリスマスに仕事も休むから保育園休むと言うと年末の 忙しい時期になんで休めるの?と言われ、先輩と相…
給食関係の仕事をしています。 職場に合わない人がいて、その人と普通に接したり、仕事以外の話をしてコミュニケーションをとるのが難しいです。 周りから“この人のこと嫌いなんだな“って思われるのも嫌なので、普通に接…
批判的な意見はなしでお願いします🙇 せっかく頑張って資格をとったのに、 働いてみたら自分の性格、気質が思った以上にその仕事とあわなくて転職された方はいますか? または今までは落ちこぼれだったけど違う職種につい…
お仕事人気の質問ランキング
らら
ありがとうございます☺️
確かに絵本は子供向きですよね😭💦💦朗読ですね!