パート求人を検討中。元同僚が勝手に施設に電話し、「やる気満々」と伝えられた。モヤモヤしている。ありがたくないのか不安。
今パートを探していますが、なかなか見つかりません。。。
たまたま求人に学生時代に実習でお世話になった施設にパートの求人が出ていたので検討していました。実習中に仲良くなったスタッフ(だいぶ前に辞めています)と疎遠ではありますが、年賀状くらいで繋がっていて求人に応募するか悩んでいたので、当時の職場の雰囲気を聞いてみました。
そしたら、勝手に施設に電話をされて、しかも施設長に「やる気満々だから」とかあと何を話したのかわかりません。
あたしには落ち着いていますが持病もあり、クローズでいくかオープンでいくかも考えていましたが「内緒にしていたらだめ」だと面接もしていないのに電話されました。
なんかすごくモヤモヤしてて。。。
ありがたいと思えないあたしはだめなんですかね??
- ゆあまま
コメント
退会ユーザー
モヤモヤして当然だと思います!余計な御世話にも程がありますよね😥
お絵かきさん
ダメではないと思いますよ。
その前になんでも話す人がいるってことは、あまり職場の雰囲気よくないかもしれないですね。
-
ゆあまま
でもそのかたはもう10年くらい前に退職してはるんですよ。。。
なのにわざわざ施設長に電話してて。。。
何を話したのかわからなくて怖いです。。。- 6月2日
hanachan
まだ決めていないのに話を進められると困りますよね(゚o゚;;
なんとなくですが、かなりスタッフ不足な印象を受けます…
実習で行かれてたときもスタッフの皆さんバタバタされてましたか?
持病をお持ちとのことで激務の職場で症状が悪化しても…ですよね(゚o゚;;
他にいい職場がなさそうなら最後の手段としてキープしておくぐらいでいいのではないでしょうか?(^-^)/
-
ゆあまま
そうなんですよ。。。
昨日施設長に電話したけどいなかったから今日また電話するって言われて、自分のタイミングでやるからやめてほしいと伝えたんですが、約束したからと言われました。。。涙
しかももうだいぶ前に辞めているのにわざわざ施設に電話してほしくなかったです。。。- 6月2日
ゆあまま
やっぱりそうですよね。
勝手に電話されて、、、
しかも何を話したのかもわからないのがまた怖いです。
頑張ろうとは思いますが、やる気満々と言われ、、、正直いくつか受けている状態ですし。涙