※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
妊娠・出産

妊娠中でコロナに怯える女性が、過剰な行動で家族と喧嘩し、夫の連絡不足に不満を感じています。コロナ対策に徹底している夫に理解はあるが、自分の意向を尊重してほしいと感じています。

コロナのせいでしなくてもいい喧嘩をしてしまっています、、

わたし自身が妊娠25周のため、コロナに怯えて外出もほぼしない、切迫ぎみもあるため、家事や娘の散歩も長くできず、平日は実家で母に家事や娘の散歩をお願いしています

昨日、わたしの行動が過剰すぎると母と喧嘩になりました

今日、アパートに戻り、飲み会は断ると言ってくれていた夫の帰宅を待っていると、なかなか連絡がなく、不振に思い、連絡すると、残業だった同期と会い、ほんのすこしお茶していたとのこと…

今までだったらわかったよ!で済んでいたことが、なぜ?に変わってしまってました…

飲み会も歓送迎会も自分だけ断って欠席にしてくれています、毎日名古屋通勤で旦那も手洗い、ウイルス対策に徹底してくれていること、わかっていました

けど、どうしても命を守ってる身としてはコロナの怖さが勝ってしまい、どうして相談してくれなかったのかと怒ってしまいました

わたしの意向で飲み会は行かない、外食はしないと今一度確認することとなり、なんだか家族が壊れてしまうのではと思ってしまう時があります、わたしが過剰すぎるんだと落ち込み、涙することが多くあります

妊娠中のみなさん、どう過ごされていますか??😣💦
どうか早くコロナが終息しますように、、

コメント

りんか

私もかなり敏感になっていて、てゆうかそれが当たり前だとは思いますが…

夫はコロナで始めの頃から一度も外で遊んでいません。私もです。
夫婦で看護師やっていて、普段からいろんな感染症と隣り合わせなのである程度は対応できる自信はありますが、そんな医療者が怯えるくらい怖い感染症です。
誰がコロナでもおかしくありません。ましてや名古屋なんてかなり危ないと思いますが…
自覚を持ってもらったほうが良いと思います。

ちあ

過剰過ぎるくらいにならないと、守れるものも守れないと思います。
私の住んでる県では感染者があまり出ていないこともあり、周りは少しくらいなら大丈夫と飲みに出たり、遊びに出てる方もいますが、そういう自覚のないところから感染が広まる原因になるのに本当やめてほしいです。
ましてや、小さい子どもがいる家庭では特に親が気をつけないといつどうなってもおかしくない状況だし、私も最近、旦那が社会人野球だの美容院だのと浮かれていたのに腹が立ち全てキャンセルしてこいと言ったばかりです。

ここ

わかります…!
私も妊娠中&コロナ&連続の雨
に精神的に参ってしまい、
子どもを怒鳴ってしまったり
旦那と大喧嘩してしまいました。
…なので、お互い頭冷やそうと実家帰省しています。

何の励ましも出来ませんが
同じように辛さを感じてる主婦がここにもいるので…
お互い頑張りましょう…!💦

出来るなら散歩や家事くらいはした方がいいと思います💦
動かないのも体に良くないと思いますし…
て切迫気味なら様子見ですね😭

あまり考え過ぎるのも良くないですよ。

ゆい

全然過剰じゃありませんよ😊

周りが危機感なさすぎるだけです。
切迫気味なら周りももう少し理解してほしいですね💧

私は切迫で入院になったことがありますがそーなってしまう方が大変ですしお身体大事にしてあげてくださいね😭

チョコ

妊婦さんがコロナになって重症化した場合、お腹の子供の命を諦めなければいけなくなる可能性があります。
というのも、今後使われる予定(今現在一番コロナに効くとされるインフルエンザの治療薬)のアビガンという薬が、女性にだけ副作用があるというのがマウス実験の段階で明らかになっています。
奇形児が生まれるリスクがぐんと高くなるみたいです。
でも、もし重症化して命の危険になったら、その薬を使わなければいけなくなってしまいます。
でも、副作用が確認されている為、国も妊婦にはできたら使いたくないんです。
だから、特に妊娠中の方は気をつけるように、とやんわりと伝えています。

過剰どころか、もっと警戒するべき深刻な問題です。

日本全体の認識が呆れるほどに甘く、対応が遅れていて、本当に逃げ場のない恐怖です。

自分とお腹の赤ちゃんを守る為にも、出来る限りもっと真剣に考えるように逆にお母様や旦那様に言わなければいけないくらい、今の現状は差し迫っていますよ。

はじめてのママリ🔰

私も妊婦ですし、子供も2歳なので自粛の毎日です。
今日旦那が上司に飲み会に誘われて飲みいってくるとLINEしてきました!
住んでる地域にコロナが増えてきてるのに今飲み行くの馬鹿じゃないの?て言って実家に帰りました!