※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

こんだけ税金とってるのに、住民税非課税対象者とか意味わからなさすぎる

こんだけ税金とってるのに、住民税非課税対象者とか意味わからなさすぎる

コメント

ゆゆ

本当にそうです!脱税してる友達が沢山います
なぜ納税している私たちが支払ったお金がその子達に行くのか理解不能です

• mama

mama

理解不能ですよね!
    はぁ〜そんな人たちのために働いているんじゃないのに、、、、日本って、楽してる人が得する国って感じします

• 4月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

嘘ついた者勝ちなんですかね😩

• 4月3日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

分かります。
非課税対象者とかじゃない人がほとんどなのに税金納めてる大半の人間が給付金受け取れないなんておかしいですよね。
生保の人は保護のお金も貰えて30万も貰えるならそっちがいいとか思ってしまいます。

• mama

mama

ってか、非課税対象者ってお金もらわなくても生活水準変わらなくないですか?
    ありえなさすぎる!!

• 4月3日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

変わらないですね、貰えるもの貰っているはずなので💦
    完璧な働き損ですね。

• 4月3日

ほんとですよね。
年間いくら税金払っているか…
まず生活保護の不正受給をどうにかしろと思います。
マイナンバー制度導入したって所得あげてない人も沢山いますよね。

• mama

mama

ほんとに、イヤイヤ期で暴れてる息子の隣で思いっきり暴れたい😭😭😭
    ってか、働きたくないから鬱病申請して生活保護受けてる人たくさんみてきましたし、ちょっと気が合わないからと離婚して大学費までたくさん免除してもらってる人も知ってるし、もう真面目に働いた人がばかをみる

• 4月3日

結局安倍は払いたくないんですよ
20万→30万になったことでさらに対象者絞られると思いますし

ほんと呆れます

• mama

mama

呆れる🙄🙄
    これで安倍次下されればいいのに、、、

• 4月3日