※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

お買い物中にマスクをしていないおじいさんが近づき、不安になりました。感染していないか心配です。

今日、すごい怖い出来事がありました、、、🤦‍♀️

昼間抱っこ紐して散歩がてらお買い物してました。
お会計しているときに、先に会計の終わったおじいさんが
「可愛い子ちゃんだね〜」
と、娘に顔を近づけて、舌を鳴らしてました。(説明が難しいんですが、コッコッコッと舌を鳴らしてあやすやり方です)
しかも、おじいさんマスクをしていませんでした。。。

私はマスクしてたんですが、娘に顔を近づけたとき私も顔が近かったです。(しかも息が臭かったです、、、)

あのおじいさんが感染してたらどうしょうと、不安になって、帰ってから手洗い、うがい、残り少ないアルコール除菌、娘には手と口周りなどおしりふきで気休めかもしれませんが拭いたりしました。

可愛いねって言われたり、話しかけてくれるのは有難いですが、顔を近づけてきたのは驚きました。
いままでも話しかけてきてくれた人はいますが、みなさん距離をとってくれてます。

久しぶりに天気も良くて、お散歩もできて、気分が良かったのに最悪です😭

コロナに感染してないか不安です、、、😭

コメント

ママさんがマスクしてても息分かるなんて😱
可愛いって言ってもらえるのは嬉しいけど、そういうの本当に迷惑ですよね😅
手とか触ってきたりとか、、

今は特に怖いですもんね😭

• mimi🔰

mimi🔰

返信ありがとうございます!
    もわぁ〜っとした異臭が、、、😱(笑)

悪気がないのはわかってるんですけど、いまの時期は本当怖いですよね😭
    手触るとかもう怖いですよね😭💦

• 4月3日
ぷにこ

怖い怖い!!
本当にやだーー💦
しかもそーゆー人って汚いんですよね…
うちもスーパー行ったらぎりぎり浮浪者手前くらいのおじいさんが可愛いね〜と頭なでてきて😔
やめてほしいです…。

顔が近かったこともあって不安ですよね😢
何事も起きませんように!!

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんですよね、なんか他の人とは違うかんじで、ちょっと汚いかんじで😅
    頭😱‼️‼️‼️可愛いと思ってくれるのは嬉しいんですけど、正直やめてほしいですよね😢

もう本当怖くて、しばらく不安が続きそうです😭

• 4月3日
成ちゃん

あたしも、昨日ママリに同じような投稿しました。
私の場合は、マスクをしてないババアが話し掛けてきた感じですが、それでも怖くてここに投稿しました。
あたしの県は3人感染者がでてるので他県に比べたら少ない方ですが、それでも怖いです。あたし、東京に住んでたら、どうなってたんだろと思います。
mimiさんの出来事は本当に怖いと思いますよ。😥💦
私も感染予防(抱っこ紐と、フード付きカバー)していたのに、ババアに話しかけられて怖い思いしたので、もう絶対に、今後、知らない人にどう思われてもいい覚悟で拒否します‼️‼️守れるのは私達ですからね(ノД`)

• mimi🔰

mimi🔰

マスクをしていない人ってもしかしたらマスクがないのかな、とか思ってるんですけど、それでもやはり怖いですよね💦ちえりさんも娘ちゃんも怖かったですよね😢
    東京は今日100人超えたっていうし、私も他県ですが、あのおじいさんが感染してて、おんなじようなことして巻き散らかしてるのかと思ったら恐怖ですよね😢💦💦

同じく私もです😭‼️‼️どうせ知らない人だし、毎日顔合わすわけじゃないから、何がなんでも守ってみせます😭

• 4月4日