コメント

えっちゃん♡
満腹中枢が発達して、「お腹いっぱい」かわかるようになってきたのかもしれないですよ(*^^*)
家は母乳でしたが、同じように3ヶ月頃から飲みが減り、体重の増えも緩やかになりました!
たしか母子手帳の成長曲線もその頃から緩やかになってた気がします(^^)

ちょび▽・x・▽
うちもミルクだいたい700〜750くらいしか飲みません(*_*) 起きてる時は遊んでしまって完食しないで100ちょっとの時もあれば、180飲む時もあります。
もうすぐ5ヶ月のの男の子ですが、周りの子に比べると小さいです(・・;)
飲ませたくても本人が飲まないので、どうしたものか(;´Д`A
ただ、その頃って飲む量が減るってゆうので、元気なら問題ないとはいいますよね。飲んでくれた方が安心ですが>_<
-
たくゆあママ
ありがとうございます(^^)
やっぱり遊び飲みしますよね〜
今は一時的に飲まないのかな😢
200とかほんとに飲むの⁉︎って思っちゃいます(笑)
5カ月入ると離乳食も始まるので余計飲まないのかなーって考えちゃいますね💦
今のところ元気なので様子見ようと思います(^^)- 6月2日
たくゆあママ
ありがとうございます(^^)
3カ月頃はやっぱり飲みが減ってくるんですかね〜
息子の時はそんなに飲みが減ったことなかったので😅男女でも違いがありますね〜
カラダはムチムチしてきているのでこのまま様子見ようと思います👍