コメント
な
医学的根拠は無いと思います、三週ではまだ着床しているかしていないかの時期なので😭💦
おそらく、勘というか、いつもと違うな❓というちょっとした体調の変化で、そう思うだけなのかなと思います‼️
ココア
不妊治療などでこまめに産婦人科通われてる方なら着床したかどうか、病院で判断して貰えるのではないでしょうか?
後、基礎体温ちゃんとつけてて妊娠の兆候があって、かなり早くフライング検査した的な人もいると思います。
-
りんらん
返信ありがとうございます!
なるほど!
どうしてわかるのか不思議でした。
今ちょうど3週間に当たるので、変化があるのか気になっていました。- 4月4日
ぽん
3w4dでフライングして陽性でたためわかりました。
体調不良があり調べました!
-
りんらん
今、妊娠3週に当たる時期なんですが、どうしてわかるのか不思議に思っていました。
そしたら、今日生理痛のような腰痛がありました。- 4月4日
すみっコでくらしたい
着床後に妊娠検査薬すると反応することがあるからではないでしょうか?
排卵が2週目で着床がそこから7~10日程なので
4週目に入るまでに検査薬をしてもわかる時もあります
-
りんらん
1人目の時は着床出血があったのに、今回ないんです。
それで、わかる方もいますね!
今ちょうど3週目に当たるんですが、あと3日後が生理予定日なので、検査薬を使わなくてもわかる気がしてます。
ということは、3週目でもわかる人はわかるんですね!
納得しました。- 4月4日
svkl❤︎
赤ちゃん希望していたのでちょっとのことでもあれ?これなんかいつもと体調違う感じだな?って思ったら生理予定日ちょうどとか何日後とかにフライング検査します。そうすると妊娠してたりとかですかね?
-
りんらん
返信ありがとうございます!生理予定日ちょうどだと3週目後半の場合がありますね。
ありがとうございます。
あと3日後が予定日なのでそわそわして待っています。
1人目は着床出血があったのに、今回なかったので不安でした。- 4月4日
-
svkl❤︎
私三人とも着床出血なかったです。。。
- 4月4日
ミーナ
1人目はきっちり基礎体温つけていたので、安定した高温期と着床出血で確信しました
あとは1人目も2人目も1番最初に気づいたのは、着床した頃(1人目は高温期7日目、2人目は高温期5日目)から脈がものすごく強くなった事です
検査薬はその1週間後に使ったので確定はその時ですが、明らかに違うのでこれは妊娠してるなとわかりましたよ
-
りんらん
返信ありがとうございます。
2人目でも着床出血はありましたか?
1人目の時はあったのは、今回はなくて。
その代わり、胸がめっちゃ痛いんです。あと3日で生理予定日なので、ドキドキです。- 4月4日
-
ミーナ
2人目は着床出血ありませんてしたよ!
あと3日はドキドキですね!
脈診してあげたいです 笑
ちなみに私は性別も脈でわかりました
妊娠してるといいですね!- 4月4日
-
りんらん
ありがとうございました。
生理がきたので、残念ですがまた次です。- 4月8日
りんらん
今ちょうど、3週目に当たるんですが、ちょっとした痛みにも敏感になっていて期待してしまうんです。
まもなく生理予定日なので、待とうと思います。