夫とコロナに関する危機感の差があります。同じ方いますか?わたしが心配…
夫とコロナに関する危機感の差があります。
同じ方いますか?
わたしが心配しすぎという事もあります。
口酸っぱく手洗いうがいマスク徹底してね。
と言ってますが、仕事中はどうしてるかわかりません。
美容師をしてて、相変わらず忙しいので
仕事中そんなにこまめに手洗いには行けないと思います。
一人ごとにシャンプーはしてるよ(笑)って言われます。
手荒れがすごくて血まみれでアルコール消毒ができません😅
わたしはコロナ怖すぎて仕事も辞めました。
外に1歩も出ず毎日消毒しまくってます。
こうやって子供達と家に篭れるのは
外で頑張る夫がいるからですが、夫は
あまりコロナを怖がってはいません💦💦
もともとポジティブなのでそこまで深く考えてない感じです。
かと言って仕事以外に遊びに行ったりなどは
してないし、休みの日は一緒に篭って、一人で買い出しに行ってくれるくらいです。
なので
責めるわけにもいきませんが
わたし一人恐怖心が募り、差にイラつきます。
一般的な恐怖心が100だとしたら夫は50
私は30000000くらいだと思います😱😱
- そよみー(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもコロナが怖くて 人混みは避けて 手洗い、うがいは徹底してます。
旦那は全然気にしてないです😭
わたしがうるさくいってやっと手洗いするって感じですね。
でも仕事辞めたり 外に一歩も出ないっていうのは現実的にはできないです💦
買い物にも行きますし 接客の仕事も続けてますね😂
ら
すごいわかります。
旦那が仕事で出張に今行ってるのですがこんな時期に出張、、?ちゃんと手洗いうがい消毒してよ?!とか口うるさく言ってるのが鬱陶しく思ったようでうるっせえなしつこいわ!!と隣の部屋に行ってしまったり
そもそもこんな時期に県外に出張が頻繁にあること自体びっくりで心配すぎてそのことについても言うとうるせえわ!!と😞💧
俺は大丈夫!とか呑気に行ってますがそういう人達が気にせず外出して感染してるということをそろそろわかってもらいたいです😅
-
そよみー
私も鬱陶しくずーっと
コロナについて調べてはずっと手洗いの事とかコロナの話しちゃうので
無視されます😭😭💦
仕事に行って欲しくないけど、いってもらわないと生きてけないし...- 4月3日
みかぽ
うちは子供に移したら💦
家族が離れ離れになる💦
って手洗いうがいアルコールしてます🤣
私は散歩&スーパーには行ってます!もちろんカートを利用する際はアルコールして少なくてもカートを持ち人との距離は保つようにしてます😕
うちの親は買ったのはアルコール消毒をして、防護服まで買ってます😅
こればかりは感覚の違いで難しいですね。。
-
そよみー
防護服まで?!それはすごいですね...😭💦私もお金があればもっと対策したいけど、あまりお金かけすぎると仕事までやめたのに、おこられそうでできません😭😭
- 4月3日
ふじ
うーーん、それはだいぶ差がありますね💦
うちも差があるなと感じますが、そよみーさんはちょっとレベルが高い感じですね…。
さすが仕事辞めたりはできないです💦
でも、消毒の徹底等、良いことじゃないですか!
素晴らしいです✨
もしかしたら、ご主人もそよみーさんがそこまでしてくれているからと、ついついあぐらをかいてしまっているのかもしれませんね💦
-
そよみー
もう自分の親などにも会わないほうがいいんじゃないかと葛藤してます😭💦でも何ヶ月も子供達を見れなくなるおばあちゃんたちもいやですよね、、、😭💦
もう怖過ぎて人間が菌にしか見えなくてお客さんがくしゃみひとつでもしたら殺意湧くレベルだったので
辞めました🤣🤣- 4月3日
hotaru
わかります。
口では気をつけてると言っていますが、まったく信用出来ません💦
仕事頑張ってくれるのは助かりますが、今は別居したいです…
-
そよみー
ですよね😅気をつけてるのレベルが絶対違う気がして、信用してません😢😢
- 4月3日
のらのら
仕事行って、ある意味あまり日常が変わらない人と、仕事してなくて家にいてニュースが目に入りやすい人とは差がでてくることはあり得ますね。
私は仕事してないですし妊婦なので、恐怖心は夫より強いと思います。
一般的な恐怖心はうちの夫は100.私は150くらいでしょうか笑。
せめてハンドソープで手洗いとうがいはしてほしいですね(>_<)
-
そよみー
そうですよね。特に夫はまだ20代前半でわりと周りもまだ普通に遊んだりしてるのをsnsで見てるので、危機感薄そうです😅😅
- 4月3日
退会ユーザー
私も夫との危機感の差があります😥
もうすぐ退職ですが私も美容師をしておりますがうちの店は全員マスク着用、お客様にも手指消毒をしてもらうようにしております。
手荒れの方にアルコール消毒は可哀想なので、帰宅されたらすぐお風呂に入ってほしいですね😣
私の夫も中々帰ってすぐにお風呂行ってくれませんし、この間まで会社の飲み会も普通にありました。行きたくないけど行かないといけない…と。小さい子供や妊婦の妻がいる全国のお父さんにはもう少し考えて行動してほしいですよね😥
-
そよみー
夫が働いてる店は信用できなくて、、大きい会社ですがこの前会議があって社長が手料理振る舞ったらしいです😱💦こんな時期にわら
- 4月3日
-
退会ユーザー
社長、何を考えているんですかね🤦♀️スタッフからコロナの人出たら確実にお店閉めることになるのに…😥- 4月3日
そよみー
休日は理解を示してくれてますが、、仕事中は仕事柄的にも徹底はしてなさそうです😅💦
毎日口酸っぱく言い過ぎて嫌われそうです(笑)