※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯の事です。スウィートマミーの袴ロンパースでちりめんとコットン素…

洗濯の事です。
スウィートマミーの袴ロンパースでちりめんとコットン素材のものを洗濯したいんですが、たしか手洗いだった気がします。
手洗いをあまりした事がないので、どのようにするのがいいか教えてください🙇‍♀️
干し方も陰干しとかですか?それは日に当たってはダメという事でしょうか?気をつける事があれば教えてください。

コメント

mii🥨

スウィートマミーの袴ロンパース洗濯機のドライコースで洗いました😊その後はハンガーにかけて部屋干ししましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライコースで洗えるんですね!参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊❤️

• 4月3日
ママリ

スウィートマミーの袴ロンパース可愛いですよね!

うちはお風呂の桶にぬるま湯〜水を溜めて洗濯洗剤を入れ、押し洗いしました。
こう、摩擦が起きないよう優しく両手で押す感じで。

洗い終わったら何度かぬるま湯を入れ替えて、洗剤が取れるまで押し洗いを繰り返します。

その後、風当たりの良い場所で陰干ししました😄

ちりめんの素材が分からなかったのでシルクと同じ洗い方をしたのですが、縮みもなく綺麗な仕上がりでした✨
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね😻
    そうなんですよね。ちりめんって洗濯した事なくて💦雛祭りで着せて以降ずっとハンガーにかけたままになってました😵

ぬるま湯で押し洗いですね!陰干しが難しいので、日の当たらない時間帯狙ってやってみます!!

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月3日