※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

2歳~3歳のお子様をお持ちの方が、ロンパースや腹巻きズボンの使用期間や次の服装について相談しています。

2歳~3歳くらいまでのお子様をお持ちの方。
パジャマについてお聞きします。

今、腹巻きズボン、メッシュのノースリーブロンパース、キルトの上着です。

ロンパース、腹巻きズボン、どのくらいまで使用しますか?
ロンパースから、普通のノースリーブはいつからしますか?しましたか?
腹巻きズボンは、いつまで使用しますか?
(´ε` )

よく転がるので、お腹が出ないように、ロンパースや、腹巻きズボンにしてますが( ;꒳​; )

コメント

のん

2歳になってロンパースはあんまり着せてません😊めんどくさいのもあるし、そろそろいいかなと!今は半袖の下着着せてます!
腹巻きズボンつきのパジャマは多いですよね😁あまり持ってないですがあればまだ着せると思います☺️

みょうが

地域によるかもしれませんが、暑がってませんか?💦
関西ですが、普通の腹巻パジャマのみです!
それでも布団から脱走して寝てます😅
熱がこもって汗疹になりやすいらしく、ロンパースは1歳の時に卒業しました。。

ロンパースは7〜8ヶ月くらいから着せてません😅腹巻ズボンも真冬に使うように持ってますがもう次の冬は2人とも買わなくてもいいかなーって思ってます😅今あるので着れたら使おうかな〜くらいの気持ちでいます😆
ユニクロのパジャマが上とズボンにボタンがついてて止めておけばお腹でないので夏場とかはユニクロのパジャマ結構使ってます。