痛みに弱く、娘の緊急帝王切開出産が怖くて2人目の出産に悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
1人目帝王切開で2人目も帝王切開で出産された方に質問です。
私は昔から痛みにものすごく弱いです。
注射、点滴もダメで入院中はかなり辛かったです。
娘の出産は緊急帝王切開でした。
緊急だったので心の準備も出来ぬまま
怖くて震えも止まらなく
過呼吸状態で泣きながら娘を出産しました。
麻酔切れた後の痛さは半端なく薬も効かず耐えれなかったです😭夫もサービス業の為、朝早くから深夜遅く勤務してるので入院中はほぼ面会なしで
義実家も私の実家も遠方の為、来るのは中々難しいです😭
2人目が欲しくて夫とも話をしたりしましたが
いずれかは2人目欲しいけど
私が出産の決意ができれば作ろうって夫は言ってくれていますが、娘の出産の時の恐怖すぎて中々決意ができず…悩んでいます😭
同じ悩みの方、同じ悩みしてたけど2人目出産したよ!など、お話聞かせて貰おたら嬉しいです😭
- ゆず(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も1人目の時緊急帝王切開で
心拍が下がってたので麻酔も殆ど効いてない状態で怖いし痛いしで
震えて過呼吸で同じような感じでした😫
もうこんな事一生したくない!!と思いましたが上の子が1歳過ぎてからやっぱり2人目欲しいなと思い妊娠できたんですが
後期はずっと怖くて毎日夜泣いてました😂
引っ越したので産院を1人目の時と変えたんですが、帝王切開をする前提で変えたので帝王切開をちゃんとしてくれる?所を選び
術後は硬膜外麻酔も加えてもらい
術中も過呼吸など酷かったら全身麻酔に切り替えてもらうということで多少は安心してすることが出来ました。
いくら覚悟して妊娠しても怖くて笑
もう妊娠したらやるしかないですしほとんどやるしかない!って気持ちで乗り越えました😭
meg
まだ2人目出産してないですが、同じです‼︎
痛みに弱く、注射、点滴ダメです。
もちろんピアスなんてあけたことありません。
今までの人生で捻挫以上の大きな怪我もしてきませんでした。
息子は予定帝王切開でしたが、心の準備ができていても怖くて震え泣きながら産みました。
看護師さんが1人ずっと手を握る係として緊急で入った位です笑
麻酔が切れた後はひたすら座薬を入れてもらい、痛み止めを飲み続けてました‼︎
2人目を現在妊娠中ですが、今は赤ちゃんに会える楽しみの方が大きいです♡
多分近づいてきたら怖くなると思います…
けどその時には逃げられないし立ち向かうしかないので何とかなります!
いずれ産むのであれば早いうちに済ませておきたいというのもありますが…笑
退会ユーザー
私も上の子緊急帝王切開で2人目は予定帝王切開で出産しました!
上の子の時は心の準備はできてませんでしたが双子で1人がもうダメになってしまってたので亡くなった子の痛みに比べたらマシだとひたすら自分に言い聞かせてた為何とか乗り切りました💦
下の子の時は妊娠中後陣痛とか怖かったですが「早く産みたい!」しかなくていざ当日手術台に上がった瞬間恐怖が襲ってきて上の子の時も麻酔の副作用で食べたものとかは消化されてたので出てこなかったですが嗚咽がやばくて今回も吐き気と嗚咽がやばかったです😭
上の子の時ケアしなかったせいでケロイドになってしまい多分それを切ってくれてたのですがジョキジョキって音が聞こえてきた瞬間気持ち悪くなってしまいそこから一気に麻酔の副作用が回り赤ちゃん出てくる前に頭がぼーっとしてしまいこのまま眠りたい早く終わって欲しい長い長いと思ってました😢
産声聞こえて産まれたことは確認できましたが赤ちゃんの顔を見る余裕が無いくらいしんどかったですが部屋に戻ってからはケロッとしてました😂
手術室で赤ちゃんの顔をあまり見れなかったので旦那に写真見せてもらって急に元気になり「可愛い!!産んでよかった!!」ってずっとニヤニヤしてました(笑)
麻酔切れたあとはやっぱり痛かったですが上の子の時のおかげである程度痛みと今後の流れが分かっていたし早く復活するために甘えたこと言わないで足先動かしたり寝返り打ってみたり、、無理してでも動いてやる!って思って動いてたら後陣痛や切ったことによる傷口周辺の突っ張り感などはやっぱり痛かったですが傷口自体は全然痛くなかったです😊
赤ちゃんが小さめだった為先に私が退院になりましたが翌日には上の子保育園送り迎えの為に運転することも出来たし退院した日に上の子の抱っこ攻撃が凄かったですが普通に抱っこも出来るくらい回復早かったです😊
基本的に痛みには強い方ですが傷口や後陣痛よりも授乳によるおっぱいの張りの方が辛かったです😱
それでもやっぱり赤ちゃんの可愛さには勝てないですし母子同室が無い病院だったので同じ写真を1日に何回も見てしまうくらいです😂
出産してから2週間経ちましたが無事に赤ちゃんも退院して旦那とふたりで暇さえあれば赤ちゃんの事見てたりミルクの時間になれば旦那と哺乳瓶の奪い合いしてるくらいメロメロです🥰🥰
コメント