※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ミルクを溶かすお湯にはPigeonのピュアウォーターを使用するのが良いですか?それとも水道水を沸騰させて冷やしたピュアウォーターでも良いですか?

今までミルクを作るのに水道水を沸かしたも、湯冷ましも水道水を使用していました。
冷やしたPigeonのピュアウォーターを湯冷ましがわりに使うと良いと見て購入してきました。
その場合、ミルクを溶かすお湯もPigeonのピュアウォーターを使用した方が良いのでしょうか?それとも水道水を沸騰させて、冷やしたピュアウォーターでも良いのですか?
みなさんはミルクどうやって使ってますか??

コメント

あんどれ

完ミでした。
水道水を沸騰させたお湯で溶いて、水道水を沸騰させたお湯を冷蔵庫で冷やした水を足して飲ませてました😄

• るる

るる

ありがとうございます!
    水道水を使う場合はどちらも水道水の方がいいんですか??
    時短でPigeonのピュアウォーターを湯冷まし代わりに使うと良いと見て買ったんですが、沸騰させるものもピュアウォーターの方がいいのか謎でして😱

• 4月1日
  • あんどれ

あんどれ

沸騰させるのは水道水でいいと思います。
    湯冷まし作るのは時間かかるので、湯冷ましをピュアウォーター使うでいいと思いますよ😄

• 4月1日
  • るる

るる

ご丁寧にありがとうございます!!早速やってみます!!

• 4月1日
ママり

水道水を沸騰させれば消毒済みとなるので、
沸騰させた水道水+冷やしたピュアウォーターで良いと思います(^^)

• るる

るる

ありがとうございます!!
    早速やってみますねー^_^

• 4月1日