※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳〜3歳のお子さんには、ハイチェア以外に安全な椅子がありますか?参考にさせてください。

2歳〜3歳のお子さんは、ダイニングテーブルで食べるときどんな椅子に座らせていますか?

ハイチェアを検討していますが、実家で使うときは立ち上がってしまったりして危ないので、何か他にいい商品があるのかと思いまして。。参考にさせてください!

コメント

mini

ハイチェアに座っていますよ☺️立ち上がる時期もありましたが、主に1歳後半~2歳過ぎくらいで、そこからはたちません🙂

• おもち

おもち

そうなんですね!時期が過ぎれば大人しく座ってくれるようになるかな…
    集中切れたらすぐ後ろ向いたり立ち上がったりするので悩むんです。。
    落ち着いてくれたらいいな😣

• 4月1日
a.u78

大人と同じ椅子にリッチェルのクッションみたいなのつけて食べさせています。

• おもち

おもち

お店で使ったことあります!クッション!
    リッチェルの調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月1日

ハイチェアが基本です。
が、、最近下の子に離乳食あげたりお風呂入れる時バンボ使ってたら、座りたがって😅
細身なので余裕で座れるので、大人の椅子にバンボ置いて座らせる時もあります😂

• おもち

おもち

下の子が使ってる物、赤ちゃん用でもほしがりますよねー😂
    うちも細身なのでバンボ行けるかも…
    ありがとうございます😊

• 4月1日