コメント
ちびmama
我が家は昨日、お好み焼きにしました😊子供も子供用で工夫しましたが美味しそうに食べてました✨
今日はラクして肉を焼肉のタレで焼くだけです😂
最近はロールキャベツ、チャーハン、ポトフ、麻婆春雨、肉味噌焼き、マグロの煮付け、ブリ大根を作ったかな🤔?
切迫早産で自宅安静中なので、なるべく簡単な物で済ませてます😂
煮込んで出来るやつは、火をつけてほっとけばいいのでラクです💫
a.u78
今日は無性に肉うどんが食べたいので、肉うどんとおむすび、きのうから下味つけているチャーシューです。
今週は豚ロースの味噌漬け、手羽先の塩胡椒焼き、手羽中のにんにく醤油焼きの予定です!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
手羽先の塩胡椒焼きはフライパンでやりますか?
手羽中のにんにく醤油焼き美味しそうです!
下味付けて焼いてますか?それとも焼く時に味付けですか?
色々質問すみません💦- 4月1日
-
a.u78
手羽先はフライパンで焼きます!
手羽中は私は一度オーブンで焼いてからフライパンに投入してそこから味付けします!
でも、下味つけてフライパンでも全然いいと思います😊- 4月1日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
一度オーブンで焼いてるんですね✨- 4月1日
-
a.u78
オーブンのほうがほっとけるので、オーブンで焼いている間に他のおかず作ってます!
- 4月1日
-
28sai🎋
そうなんですね!
うとはオーブン使うとしたら鉄板出してレンジの上のものどけてってなるのでお菓子作りくらいしか使わなくて💦
使わなきゃです♡- 4月1日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
お好み焼きはどんな感じでやられたんですか♡
お肉を焼肉のタレで焼いて、副菜は何しますか?
質問ばかり申し訳ないです!
お大事になさって下さいくださいね(^^)
ちびmama
お好み焼きはホットプレートを出すのは子供が危ないかなと思い、プライパンで焼いて、ちょこちょこ様子を見ながら食べながらでやりました😊
子供用は一番最初に焼いておいて、ある程度覚まして、1口サイズに切ってからあげました😊
使った具材は下に書いた物で焼く度にパターンを変えて作りました✨
大人具材→キャベツ、お餅、チーズ、豚肉、たらこ、コーン、イカ
子供具材→キャベツ、豚肉、チーズ、しらす、コーン、ほうれん草
今日の副菜はキャベツとツナをマヨネーズと麺つゆで和えたものと、かぼちゃ煮(数日前に作って冷凍しておいたもの)です😌
明日はもやしとえのきをごま油で炒めた物と、お魚を買いに行って煮付けにしようかと思ってます‼️
毎日のことだから、メニューとかマンネリ化しますよね😂😂😂
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます!お好み焼きは具材色々変えてやるの良いですね♡
うちも今日は水菜とツナをマヨと麺つゆで和えたの出します!笑 もやしと榎をごま油で炒めるの参考になりました(^^) もやしって美味しいですよね♡