※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊娠で体重増加と心配。妊婦中の体重増加時期について相談中。

もう少しで21週になり6ヶ月の初妊娠です🔰
なにもしたくない毎回で…眠くて眠くて毎日のようにお昼寝しちゃいます。そしてつわりも終わりご飯がおいしくたくさん食べ…ろくに動かないので太る一方でどうしようどうしようで病みます😞
みなさんは妊婦中何ヵ月頃が一番体重増加しますか💦?このまま太り続けて母子共に悪い方向に行くんではないかと心配です(;_;)

コメント

まこれん

9ヶ月~臨月、、太りました!😨😨😨お腹も大きくなるし、なんせ吐き悪阻からの反動かお腹がすいてすいて💦💦
一人目だとあるあるですよー✨二人目からは上の子のお世話でそれどころではなくなります!

でもあまり動かないのは、難産になるかもしれませんよー💦赤ちゃん産まれるまでにしたいことはありませんか?
産まれたらなかなか一人時間はないので、今のうちにできることは楽しんで下さいね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    仕事を辞めた解放感からかなーにもしたくなくて友達からも遊び誘われるんですがひとりの時間とまったりな時間が欲しすぎて…💦6ヶ月なのに1ヶ月に2,3キロずつ増えてます泣
    そーですよね💦少しでも動かなきゃだし趣味を見つけなきゃですよね💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

7ー8ヶ月くらいの伸びしろヤバいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    そーなんですね💦これからまだまだ体重増加するんですね💦このままぢゃ本当に太りすぎてやばいです…(;_;)笑

• 3月31日
ベビまま

私は今7ヶ月ちょっとですが、今週が1番増えてます😱😱
妊娠中期は増えやすいって聞いたので、3月頭とかは炭水化物少なめにしたりすごく気を使ってたんですが、最近は今までと同じ食生活でも増えやすくなってる気がします🥶
つわりで3㌔減りましたが、完全に戻って超えそうです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇

これからまだまだ増えるってことですね…💦食事制限しよう思ってもすぐお腹空くし量も食べるし…そのわりにはうつ病かってくらいなにもしなくなくてごろごろしちゃうし…。ほんと考えなきゃですね(;_;)

• 3月31日
ひつじ

明日で臨月ですが、その頃が一番増えました!
つわりも落ち着き、食べているか寝てばっかり!自由に暮らしていて😅

やばいなぁ…と思っていたのですが、後期になってからお腹の圧迫感であまり食べられなくなったことでピタリと体重増加が止まり、現在6ヶ月後半〜7ヶ月の頃と体重変わりません👍👍👍
これからの1ヶ月どうなるかわかりませんが、元々動きまくるタイプなので頑張って抑えたいです(T . T)
頑張りましょう!!

ねむこ

7ヵ月頃がヤバくて1週間に1kgずつ増えていました!!
それが妊娠後期に入って、あんなに欲してやまなかった甘いものにとんと興味がなくなり、ご飯の後に胸焼けや横になると逆流するようになったので体重増加はそこから穏やかになりました。
7ヵ月のまま行っていたら、余裕で妊娠前から+15kgくらいになっていたかも。
このまま臨月までキープしたいです。

きー

9ヶ月から太り始めました😣
それまでは+6キロで、全然増えないな、余裕だなーって思ってましたが、9ヶ月になってから食欲増加、甘いものを欲するようになってきました😱
今は+7.5キロなので問題はないですが、このまま増え続けたらどうしようと焦りました💦