※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりん
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど、個人的な付き合いがなかなかできない。どうやって仲良くなっているのか、教えてください。

皆さんママ友どうやって出来ましたか?

普段、近くの保育園の園庭開放や児童館に通ったり、育児サークルにも参加していたり、上の子は習い事していたりするので、顔見知りのママさんはたくさん出来ました。
でも、個人的に会うようなママさんは一人もいません。

出来れば予定とか合わせて子供同士遊ばせたりママ同士お茶したりするママ友が欲しいのですが、なかなかそういう仲にまで発展出来ません。

皆さんはどこでどうやって個人的にも仲良くなっているのでしょうか?

コメント

ミカmama

よく顔を会わせるようになったらとりあえずラインとか、交換してます✨顔合わせるだけの人もいますがお茶やランチにいくママ友も、二人できました✨

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます(^o^)
    顔見知りになってもなかなかLINE聞く勇気がなくて…
    でも、そうやってママ友作ってるんですね!勇気出してみようと思います。

• 6月4日
  • ミカmama

ミカmama

頑張ってください✨なんとなく波長が会う日ととは自然に交換できますよ😁

• 6月4日