3ヶ月頃の夜泣きは普通?2回起きることが増えてきて困っています。上の子は夜泣きしなかったので慣れていません。夜勤中は2人の寝かしつけが大変です。アドバイスをお願いします。
年子ママさん、2歳差ママさんアドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
最後3ヶ月頃の夜泣きは普通ですか?みなさんのお子さんの夜泣き話が聞きたいです😂
混合です。
ミルクは4回/日160ml、母乳は3回/日
体重は3ヶ月になったばかりの時で5.7kg(出生時3132g)
ここ数日前より夜中2回起きてくるようになりました。1回目は1〜2時頃で母乳をあげるとすぐ寝ますが、2回目は4〜5時頃に起きるとミルクをあげても覚醒してしまって1〜2時間は寝ません。
上の子がほとんど夜泣きしなかったので慣れていなくて…この頃の赤ちゃんってこんなもんでしょうか?😢
主人が夜勤で不在のときはもう地獄です…。1人で2人の寝かしつけが最近辛くて…
上の子と下の子が同時に夜中起きてくるとなかなか寝かしつけられません…。コツがあればお聞きしたいです😭
- ゆちん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
絆
その頃はまだ夜泣きというよりは
昼夜の区別がついてない
お腹が空いた、苦しい
寒い、暑いなど何かしら理由が
ある気がします😱
うちも下の子がよく起きる子で
しばらく1、2時間おきで
しんどかったです〜。
Rim
上の子が日中のお昼寝が多かったので
夜何回も起きてました💦
下の子は日中あんまりお昼寝しなかったので
夜はぐっすり寝てました!
もしかしたら日中のお昼寝を少なくすると
夜もうすこし長く寝るかもしれないです‼️
-
ゆちん
なるほど!とても参考になります。確かに下の子は昼間よく寝るので思い当たる節があります🙇♀️ありがとうございます😭🙏
- 3月30日
ゆちん
そうなのですね😢確かにまだリズムも区別もよく分かっていなさそうです…。夜中起きてくるのは段々と落ち着いてきますか?🙇♀️下のお子さんはどうでしたか?🙇♀️
絆
1、2時間おきだったのは
5ヶ月くらいに落ち着いて
そこから1回起きるくらいになって
今では朝まで起きないですよ🙋♀️✨