夜中に出血があり、産院で診察を受けたが、仕事について迷っている。経験者のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます!
経験のある方いましたらアドバイス頂けると有り難いです🥺
今日夜中3時頃お手洗いに起きて、排尿後トイレットペーパーで拭いた所鮮血の血液が付着しました🙄拭いても拭いても付いてくるので、朝まで様子見ようと思いそのまま寝ました!
朝起きて拭いたら茶色の血液に変わっていたので、止血したんだなと思いましたが、念のため産院へ連絡し受診しました💦
胎盤が子宮口の近くにあるから、張った時出血しやすいと言われました💦少しの出血なら様子見でいいけど、大量出血したら赤ちゃんは難しいかもしれないと言われました😭
できれば張らないように安静にしているのが一番いいと言われたのですが、安静にしてても良くなるものでもないし、子宮が大きくなって来ないと上に上がるかわからないと言われました🥺張り止めと止血剤を処方して頂きました。
仕事は病棟勤務で日勤常勤で働いてます💦まだ勤め先には話してないのですが、産院の先生は診断書は何でも書くから一回上司と相談してくださいとのことでした!
大事をとって一旦1ヶ月くらいお休み頂くか、日数を減らして働くのがいいのか、迷っております😭何かあってからでは遅いのでお休みした方がいいかなっと思いますが、経験のある方は診断されてからどのように働いていましたか??
長文で読みにくい文書ですみません💦
アドバイス頂けると嬉しいです😭😭
- おかゆ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ゆな❤︎
私は最初の妊娠の時茶色い織物→大量出血→流産になったので、長女妊娠の時も6w頃に茶オリがあり1カ月結果休みました。復帰後も立ち仕事でしたが、裏に入って座って働けるように考慮してもらえました!
病棟勤務でしたら休まれた方が良いと思います。
コメント