※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠34週で食欲がなく、検診が心配。赤ちゃんに影響はないでしょうか。どうしたらいいでしょうか。

妊娠34週、もうすぐ35週になる妊婦です。

2人目妊娠中なのですが、色々ありストレスで食欲がでません。昨日からまともになにも食べれてません。

明後日検診なのですが、食べなくても赤ちゃんは大丈夫でしょうか。赤ちゃんの為に食べなきゃと思いつつなにも食べる気になれません。

コメント

ママリ

赤ちゃんはお母さんの食べた物で大きくなるので、ずっと食べないと栄養が行き渡らなくなりますし、赤ちゃんが優先になるので、貧血になったり、いろいろな体調トラブルでてくると思います💦
数日なら、お母さんの体内の蓄えから栄養素が送られるかと思いますが、食べられるときに少しでも食べられるといいですね🥺

ママ

大丈夫ですか?
食べないのは良くないですが、
無理に食べないと!とプレッシャーに
なってもストレスになっちゃいますよね😭😭
栄養価の高いフルーツなど
喉通りが良いものを少しずつ摂取してみてはどうですか?✨

りんご

苦しくなったりで食べれない事ばっかりです。
少しでもと食べてもすぐ苦しくなったり、落ち着いても苦しくなるのがわかるので怖くて食べたくなかったり。。。
私の体重は変わらず、赤ちゃんだけは大きくなってました!
ただもともと貧血気味で症状キツくなってしまったので、食べられない事を相談したは、鉄剤処方され、水分だけは頑張って!
と言われました。