先ほど、子どものおもちゃを踏んで派手に尻もちをつきました…。相当痛く…
先ほど、子どものおもちゃを踏んで派手に尻もちをつきました…。
相当痛くて座ってるのも辛いです。
もし尾骨が折れているとしたら、受診した方が良いのでしょうか?
なにか処置はしてくれるのでしょうか?
放置するとまずいでしょうか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
み。
学生時代に体育の走り幅跳びで打ちどころが悪い尻もちをついて尾てい骨にヒビが入ったことはあります😅
とても痛く念の為に病院受診しましたがレントゲンを撮っただけで
特に何も治療はなく自然治癒だと言われました😅
仮に折れていたとしても尾てい骨は本来あまり意味の無い骨だそうでお尻にボルトを入れる事もしないし自然治癒だと言われた記憶はあります😰
その先生がヤブなのか..笑
定かではありませんが念の為病院に行かれた方がいいと思います😊
ご参考にならずすみません(><)
5児ママ
過去に主人が尾骨をやった時は何も処置出来ないから自然にって言われたそうです笑
けどあれから8年なので
心配でしたら一度みてもらったらいいと思います!
おもちゃ痛いですよね😱💦💦
あい
大変でしたね😣💦
痛いですよね😢
3ヶ月ほど前に母が尻もちをつき、尾てい骨にヒビが入ってしまいました。
病院ではレントゲンを撮っただけで、特別処置はなかったようですよ。無理のないように日常生活を普通に送ってくださいと言われたそうです☺️
1ヶ月に1回程度経過を診てもらいに通院していますが、今では普通に自転車乗ったりしてます!
ママリ
遅くなり、またまとめてのお返事ですみません😢
皆さんの意見で折れてても、行っても特に意味ないのであればこのまま様子見にしようと思います😅
一つ一つの動作で痛みが強く辛いですが、1か月ほどで痛みが引くようなので(ネット調べ(笑)我慢します!
本当にありがとうございました😊
5児ママ
座る時にドーナツ型クッションが楽だったと主人が言ってましたよ❗️
-
ママリ
ドーナツクッション、私も座ってます😢
あまり座ることがないので、運転中にしてます😂
ありがとうございます!💓- 3月31日
コメント