コメント
アルマ
こんばんは😊
我が家の場合ですが、歯が生え始める度に指を口に入れるようになりました。
完全に生えたらやめて、また新しい歯がうずき始めたら入れるというような感じに。
退会ユーザー
おー!
うちの娘もありました!!
1才半過ぎぐらいだったのですが、急に指4本を口に入れて出して時々「おえっ」ってなってヨダレも増し増しでした😅
なんだろなーって思ってたら奥歯が生え出してたようでそれがムズムズだったみたいです!
今は相変わらず指しゃぶりはやりますが一気に手を突っ込んだりすることはなくなりましたよ❣️
-
くらら
よかったです💦
一本の指しか入れないのですが、吸ってるわけでもなく、なんか入れてるだけのようで、あれ?寂しいのかなって思ってしまうことが多々あって💦😢もう少し様子みます☺️- 3月29日
akeyuchi
うちも指を口の中によく入れています。他にもおもちゃを口の中に入れてカミカミしています。歯が生えてきているので痒いのかなと思います。
-
くらら
あまり気にしないように何か一緒に遊んだりと気にかけるようにします😢
- 3月29日
くらら
歯が気になるんでしょうか……😢
アルマ
寂しいのかなとか気にしちゃいますよね😣
歯の可能性はあると思います。
前歯だけの時は気づかなかったのですが、サイド~奥に増えていくに従ってヒートアップしました😮
しばらくやめていたのですが、最近また奥歯の付近を触り始めたので、次の歯かな?と思っています。
くらら
奥歯生えそうなんですかね?
気にかけながらもう少し様子みます☺️