※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i01
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がバイバイするとき手首をクネクネさせたり首を振ることがあり、気になって心配しています。

1歳3ヶ月の娘なんですがバイバイをするとき手首をクネクネさせます。
こっちがバイバイもなにもしてないのにクネクネするときもあります。
首も横に振ったりします。
すごく娘の行動が気になって
心配しすぎでしょうか...

コメント

橘♡

うちもそうですよー
本人的にはちゃんとバイバイしてるつもりなんでしょうけど笑
大丈夫です♡
心配しすぎですよ☆

ベイマックス

特に気にしたことなかったですが、うちもやりますよ!

赤ちゃんのバイバイのやり方も色々ありますよ♪そのクネクネもそうですが、うちの末息子はお星様キラキラみたいにやります。上の子たちは手首の体操みたいに手をブラブラしたり…グーパーグーパーしたり…様々でした。

何にバイバイしてるの?ってよくありますね!トトロが見えるの(笑)っていつも言ってますが、赤ちゃんには何か見えるってよく言いますよね。うちの次男は小さい頃だけ、亡くなった義父や実家の猫が見えてたみたいで不思議体験が色々ありました。

少し話がそれてしまいました🙇

かなっぱ

うちも初めは焦りました。
ぇ、もしかして???って。
でもトータル的に見て問題なさそうなら大丈夫です!

ちなみにうちは「何この手(?_?)」と思っていたら『おいでおいで』でした。どこで覚えたんだか…急にするからびっくりしました。