コメント
まめ
1人目妊娠中に切迫で長期入院していた際、同室の方が赤ちゃんが小さくて入院されていました。33週か34週で1800gって言っていたと思います。入院中に陣痛が来て、そのまま出産されていました。何週で出産してたかまでは覚えていなくて申し訳ないですが、1ヶ月近くは入院されていたと思います。赤ちゃんの成長具合によってはもっと早く退院できるのではないでしょうか?
りり
私も33週で、金曜日の診察時点で1700g台でした。ずっと小さめ小さめと言われていますが、標準値の下の方にいる感じです。
一般的に誤差があるとしても200gほどとのことでした。
でも少しずつだけど大きくはなってるから大丈夫ですよと言ってくれてるので、それを信じてます🙏✨
ちなみに切迫流産→切迫早産のため18-31週まで入院してました。
胎児が小さいと管理入院が必要だと言うことはもんぶらんさんの投稿を読んで初めて知りました。
でも主治医から何も言われてないと言うことは大丈夫なのかな…と思いたいです。
少しでも長くお腹の中にいて、少しでも大きくなってほしいなと願うばがりです。
子宮頚管長が8ミリでそちらの方が恐怖なんですが💦
赤ちゃんに関しては心臓が動いててちょっとずつでも大きくなってれば大丈夫かなと思ってるんですが…子宮頚管短いのは1番怖いですね💦小さいまま生まれてほしくもないので💦
お互い無事に元気な子産めるよう頑張りましょう✊✨✨
-
もんぶらん
そうだったんですねー!
りりさんは上の子の歳も同じ感じですね✨
一人目が切迫早産でちょうど今頃の週期に2週間程入院しました。
退院したと思ったら35週で破水し出産となりましたが、上の子は早生まれですが、みんなに負けないくらい元気で身長も大きめですくすく育っています。
今回は切迫早産には一度もなっていないのですが、小さいとずーっと言われ続けてきて、入院になったので、心配ですが、お医者さんの指示にしたがって予定日に産むことが目標です。
入院中は上のお子さんは大丈夫でしたか?
私は実母に助けに来て貰い、明日からいよいよ入院生活が始まります!
お互い頑張りましょうね^o^- 3月30日
-
りり
ほんとですね😊2歳で同じ学年ですねー🙌✨
一人目も切迫だったんですね。私は一人目の時34週で子宮頚管が2-2.7センチになって産道柔らかくなって子宮口ひらきかけてるってことで自宅安静になりましたが、予定日の前日に陣痛が来て出産になりました。回旋異常で結局緊急帝王切開になったので、次の子も帝王切開の予定です。
入院中はあまり環境を変えず子供が不安定にならないようメインは自宅で見れるような感じにして旦那、義母、実母で協力してやってもらいました。今もですが😅
入院生活中、ほんとにほんとに上の子と離れるのが寂しくて泣きました。←娘は泣きませんでしたが、家中を探す日々がしばらく続いたようです。そのたびにママは病院だよと説明してもらいました。探したいように探させて、いないことを理解してもらって週に1回面会する際もママは入院中で病院にお泊りしてるんだよって何度も説明をしました。最後の方はコロナの影響で面会できなくなりましたが、テレビ電話してました。
保育園でも変わった様子もなく、夜泣きもせず、食欲も落ちることなく過ごせたようです😊
ほんと上の子に会えないことが心配すぎて、ストレスで下血もしたので…ほんと今が頑張り時ですよね。私…大腸検査までして💦赤ちゃんに負担かけちゃって何度も泣きまさしたが、赤ちゃんも頑張ってくれてるし、ママも頑張らなきゃ!!と思ってなんとか色々乗り越えてきました!
なんていうか赤ちゃんのためとか、赤ちゃんも頑張ってるって思ったら色んなこと乗り越えれますね。申し訳ない気持ちにもなりますが、頑張らなきゃー!っていう気持ちの方がでかくなりますね🙌✨
お互い辛い気持ちになることはあるとおもいますが、もう少しだ!!と思って頑張りましょう🙌✨- 3月30日
-
もんぶらん
りりさんありがとうございます。
そうなんです!
上の子に会えないのは本当に寂しいですよね💦産まれるまで上の子にたくさん愛情込めて過ごそうと思っていたのですが、なかなか難しそうです。面会もコロナの影響でできないし…テレビ電話いいですね!
上の子はまだ話がわかるところまでいっていない時期なので伝えるのも難しいし、みんなに任せているのはだいぶ負担になっているなぁと心配です。
考えたくなくても考えちゃいますよね…
下血も大腸検査もされたのですね💦
よく頑張りましたね!
申し訳ない気持ちもありますが今は一人の時間をゆっくり楽しむくらいの気持ちでリラックスしてなんとか乗り越えます^o^
私もまだ時々涙してしまいますが、
りりさんに話を聞いてもらい頑張れそうです。
ちなみに私も緊急帝王切開で産んでいるので、今回も帝王切開です。
このまま出産になるかもしれませんが、予定日まで頑張ります!
りりさんも元気な赤ちゃん産まれますように✨- 3月30日
-
りり
うちは、テレビ電話色々使えました😊娘がぐずってる時とかもテレビ電話してあやしたりしました😂笑。大部屋だったので廊下にある椅子に座ってテレビ電話してました😂
会いたいって言われたときは、画面に近づいていって、あれー?小さくて(画面の中に)入れないなーとか言ってごまかしてました😂そーすることで、ホントだねーとか言って笑ってくれてました。笑
ちなみになんですが入院中は、余計なこと考えたり暇だったので、かぎ針で編み物してました😂上の子のために編みぐるみとか、アクリルたわしとか。アクリルたわしは手が入れれるので手袋みたいにして遊んでくれてました。アンパンマンやディズニー系を作りました。初心者だったので本やユーチューブを見ながら寝ながら作ってました。
消灯後とか寝れないときはポイ活してました✨笑。たぶん2ヶ月ほどで3000円程のポイント貯まりました😂笑。
お互い元気な赤ちゃん産まれますように✨✨- 3月31日
-
もんぶらん
素晴らしいです!
テレビ電話して、急に恋しくなったりしないかなと少し心配です^o^
パパ👨には余裕のある時テレビ電話したいなとは伝えてみたのですが♪まだ2日目でそんな余裕はなさそうです笑気長に待ちます✨
編みものよいですねー!
全然頭になかったのですが、こう言う時にやりたかったー!
ちなみにポイ活気になります。
3000ポイントすごい貯まりましたね。良く何をするのか、どんなサイトなのかわかないので、もしお時間ある時に教えていただければ嬉しいです😃✨- 3月31日
-
りり
ママのとこ行きたいってなる時はとにかくごまかすか、娘が集中するユーチューブとかテレビで見せてその間にフェードアウトしたりとかしてました😅とにかく娘が情緒う安定にならないよう心がけました😅
娘が喜んでくれたので作りがいがありました😊アンパンマンやディズニーが好きなので、娘のリクエストに沿って作りました😂
ポイ活はマクロミルっていうやつが一番たまりました。これは絶対やった方がいいです✨笑
他はポイントインカムとinfoQです。あとは楽天のポイントスクリーンを地道に。楽天インサートというアンケートアプリもあるんですが、あまり案件が出てないので全然たまりません。たまにでてるかんじです😂
はじめ、登録する時インスタとかで紹介してる人の中で紹介ポイントが多く貰えそうな人のところから登録した方が初回ポイント多くもらえるので、ぜひ探してみてください😊
やりやすいものと、やりにくいやつがあると思うので、とりあえず登録してやってみて、やりやすいやつをやってみた方がいいかもです😊
どのポイントを貯めたいとかもサイトによって違うみたいだし。
マクロミルはゆうちょ銀行に手数料無料で現金に変えれるので良いです🙌✨
Tポイントためたい人はポイントインカムする人多いみたいです。- 3月31日
-
もんぶらん
色々と教えていただきありがとうございます😊
マクロミル始めてみました^o^
結構ポイント貯まりそうですねー。
入院中、時間あるのでポイ活してみようと思います。- 4月4日
もんぶらん
ありがとうございます^o^
そうですよね…
赤ちゃんの成長具合ですよね。
明日からいよいよ入院です。
頑張ります!
まめさんも気をつけてお過ごし下さい(^^)