コメント

かな(◍•ᴗ•◍)
今は高いかもしれませんが
3歳以降は無償化になりますよ。無認可はならないはずです。
3歳から簡単には入れないと思いますよー💦

みな
0.1は保育料特に高いですよね〜😭⚡️💦
無認可でも良いのでは、、?
企業型、園庭がない等、、。
職員の数が足りないとか配置が基準に満たないとかだと心配ですが、、違う理由で納得できるのであれば無認可でも問題ないと思います😊✩
実際に通っててあれ?って思うところありましたか?🤔💦それなら認可の方が安心かと😊🤟
かな(◍•ᴗ•◍)
今は高いかもしれませんが
3歳以降は無償化になりますよ。無認可はならないはずです。
3歳から簡単には入れないと思いますよー💦
みな
0.1は保育料特に高いですよね〜😭⚡️💦
無認可でも良いのでは、、?
企業型、園庭がない等、、。
職員の数が足りないとか配置が基準に満たないとかだと心配ですが、、違う理由で納得できるのであれば無認可でも問題ないと思います😊✩
実際に通っててあれ?って思うところありましたか?🤔💦それなら認可の方が安心かと😊🤟
「認可保育園」に関する質問
現在2歳2ヶ月。 私立の認可保育園の2歳児クラスに通っています。 去年からお世話になっている担任の先生が、 ご都合により今月末でご退職されます。 1歳児からの入園だったので、約1年でしたが、 息子も〇〇先生!と言っ…
葛飾区の第一子の保育園料助成について質問です。 認可外保育園は助成金15,500円とでできますが 認可保育園は助成金とくに記載ありません。(課税世帯です) 上記だけを見ると認可保育園の方が逆に高くなるのでは?と思う…
【保活】 保活初心者なので基本的な質問だったらすみません。 夫:火・日休み 妻:土・日休み 夫婦の休みが上記の場合、通常火曜日と土曜日は保育園に預けられないものですか? 夫婦どちらかが休みなら預けられないっていう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラキラ星
横からすみません💦
たぶん無認可も無償化の対象のはずです💦
かな(◍•ᴗ•◍)
全部無料ではなく認可の平均金額までが引かれるのではなかったでしたっけ?
キラキラ星
認可園も無認可園も補助の上限は同じはずですよ😊