※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

顔のシミが気になり始める年齢や日焼けの影響について教えてください。

個人差が大変大きいことですが、顔のシミって何歳くらいから気になり始めましたか?
現在27歳ですが、今のところシミはないです😖
でも父親がスキューバダイビング好きで、子供の頃は家族皆でしょっちゅう海へ行っていたのでめちゃくちゃ日焼けしてました😰
海外の海へ行ったときは、現地の子かな?ってくらいに真っ黒になってました😰
海外に住んでいたときもあるので1回や2回のレベルではないです😱
アナウンサーの岡副麻希さんが夏日焼けしているときより黒くなってました😰😰😰
12歳くらいまでは本当に毎年毎年夏は真っ黒になっていました、、、、
この幼い頃の日焼けって、どのくらい影響するんでしょうか、、、、
今はなんとかシミ無しですが、シミが出始めたら一気に広がるのかなと怖いです😭
もし同じように子どもの頃めちゃくちゃ日焼けしてた方いたら現在どんな感じかも教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

今31歳ですが、今のところまだ気にならないです✨よーーーく観察して機械とかで見たらあるとは思いますが、普通に見たらないです!
私も幼少期から外でのスポーツずっとしていて真っ黒でした!スポーツしてたら避けられないですね💦
7年前くらいに灼熱の東南アジアで数年間仕事していて、一切日焼け止めも日傘も何もせず日本の何倍とも言われる紫外線を浴びまくっていましたが、とりあえず今はないです😅
これから出てくるのかな〜怖いですが、今の時代どうにでもなりますしね!

• な

コメントありがとうございます!
    まだ気にならないのですね😆
    灼熱の東南アジアは紫外線えげつなさそうですね😰
    それでも今のところ大丈夫なら私も希望が持てます🥺
    ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私もすごく焼けやすく、真っ黒になってました💦
20代のうちは気にならなかったんですが、30歳になって急にシミソバカスが目立ち始めました😭
高校生くらいからは毎日日焼け止め塗ってたんですが、やはり小さい頃の日焼けかなぁと思ってます。

• な

やっぱり30歳というのは大きな壁ですかね😭
    シミそばかすって出来たら吹き出物みたいには治らないので嫌ですよね😭😭
    小さい頃の日焼けはやっぱり後々影響してきますかね、、、
    娘は気を付けさせたいと思います😰

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ホクロやイボ?みたいなのもでき、白髪も1本発見し、ほんと30代からって老けるなぁと実感してます😭
    我が家も男の子ですが、美肌に越したことはないので気をつけたいです!

• 3月28日
Ⓜ︎

現在34歳ですが、最近ポツポツ気になり始めました😭

• な

やはり30代というのはお肌の変化が著しいのでしょうか😭(言い方失礼で申し訳ありません)
    今は何とかシミを抑えてますが、30歳になる前からしっかりシミ対策はするべきですね、、
    それでも幼い頃の日焼け度合いが酷かったので出てきそうですが😱

• 3月28日
3姉妹Mama♡

28で2人目産んでからいきなり増えたように思います💦

姉は20代前半で日に焼いて、今シミだらけになってます💦

子供の頃の日焼けも、その後の日焼けもケアサボっててシミに気づいたのでケアしてたら今のところ目立つシミはなくなりましたよ♪

• な

出産でお肌も変わりますよね😱
    ケアでちゃんと目立たなくなるんですね!
    私も今からしっかりケアしていきます😆

• 3月28日